Директор института финансов УрГЭУ Максим Марамыгин: «Ипотечные каникулы» снимут острую проблему для тысяч российских семей»

Экономист высказал собственное мнение по посланию Владимира Путина.

Доктор экономических наук и директор института финансов и права УрГЭУ Максим Марамыгин высказал собственное мнение по посланию Владимира Путина Федеральному собранию. Он заявил, что внимание федеральной власти с внешней повестки все больше переходит на внутреннюю. По его мнению, «ипотечные каникулы» снимут острейшую проблему для тысяч российских семей.

 

«Надеюсь, что это поможет и стимулировать кредитные институты к разработке более льготных условий для клиентов. Важным является и реализация нацпроектов. Мы понимаем, что нагрузка на региональный бюджет будет увеличена, так как львиная доля социальных программ финансируется именно регионом. В то же время мы видим возрастающую помощь со стороны федерального бюджета. И этой помощью сегодня грамотно распоряжаются те регионы, кто научился работать с федеральными программами. В этом контексте Свердловская область – один из субъектов, в котором экономическая ситуация выше среднего по стране, и где уже отработан механизм регионального участия в госпрограммах», – считает Марамыгин.

 

Напомним, 20 февраля президент РФ Владимир Путин выступил с докладом перед Федеральным собранием. Большая часть доклада была посвящена социальной политике и увеличению мер поддержки многодетным семьям. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уже дал кабмину несколько поручений в связи с новыми установками президента.

 

Просмотров: 2540

Автор: Дарья Александрович

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

понедельник, 27 сентября

Сегодня

+4
+4
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...