«Для будущего архитектора это — бесценный опыт». Для уральских студентов провели экскурсию по самому красивому зданию Екатеринбурга

Более 40 будущих проектировщиков лично познакомились с опытом строительства и эксплуатацией БЦ «Деловой Дом на Архиерейской».

«Для будущего архитектора это — бесценный опыт». Для уральских студентов провели экскурсию по самому красивому зданию Екатеринбурга
«Для будущего архитектора это — бесценный опыт». Для уральских студентов провели экскурсию по самому красивому зданию Екатеринбурга

Сорок пять студентов Уральского государственного архитектурно-художественного университета посетили с экскурсией один из самых уникальных бизнес-центров Екатеринбурга в классическом стиле — «Деловой Дом на Архиерейской».

 

Вторая очередь бизнес-центра класса «А» имеет богатую историю, несмотря на то, что была запущена в эксплуатацию буквально несколько месяцев назад. Перед архитектором объекта стояла довольно сложная задача — вписать постройку в общий стиль старинной улицы Чапаева. Еще в 1920-е годы эта улица носила название Архиерейской и была улицей «богатеев», на ней строились купеческие усадьбы и дома, предприятия. Некоторые здания сохранились и по сей день.

 

Идея для строительства здания выбиралась почти 10 лет, было рассмотрено более 5 проектов, в финальной версии приложил руку, заслуженный архитектор России Александр Долгов.

 

«Чтобы сохранить общий облик улицы, было решено построить бизнес-центр из трех частей: пятиэтажное здание в виде исторического особняка в стиле классицизма XIX века, восьмиэтажное здание современной постройки со стеклянным фасадом и переходную галерею между ними. Так как современная постройка располагается позади исторического особняка, то стиль улицы не был нарушен. А здание до такой степени вписалось в окружающую обстановку, что люди, которые впервые оказываются рядом с бизнес-центром, не сразу понимают, что оно было построено совсем недавно и не является старинным», — рассказал студентам руководитель проекта службы заказчика ООО «Базис» Денис Самарин.

 

В августе  2016 года  здание было официально признано жителями Екатеринбурга самым красивым в городе. Голосование проводилось на фестивале «Домофест». Именно в этом объекте находятся самые шикарные офисные помещения, пожалуй, это тот случай, когда статус компании говорит сам за себя.

 

Экскурсоводы обратили внимание гостей, что в ансамбль «Делового Дома на Архиерейской» входит еще одно здание — первая очередь бизнес-центра, которая является памятником истории и архитектуры Екатеринбурга, и историки города говорят о том, что из этого здания есть подземный проход в женский монастырь, но так как подвал засыпан землей, выход пока так и не нашли.

 

В реестре объектов областного культурного наследия оно сегодня числится, как «Здание духовного ведомства Екатеринбургской епархии». За советский период здание утратило свой исторический вид. Только в 2005 году, после того как его передали в собственности управляющей компании «Деловой Дом на Архиерейской», в нем прошла масштабная реконструкция и он стал престижным деловым домом, именно в нем зародилась компания «Деловой Дом на Архиерейской», которая является Крупнейшей управляющей компанией на территории УРФО.

 

По словам студентки 5-го курса УралГАХУ Татьяны Иканиной, экскурсия получилась интересной и целостной.

 

«Мы увидели разные уровни Бизнес центров – это было интересно. Нам рассказали как общую концепцию, так и детали строительства бизнес-центра, ввода в эксплуатацию строительных объектов. Также ознакомили с фасадом здания и интерьером, рассказали о сложностях, с которыми пришлось столкнуться при проектировании. Интересно было узнать об истории и дальнейших планах компании. Эта экскурсия была крайне полезна, особенно для начинающего архитектора»,— делится впечатлениями Татьяна.

 

В завершение студенты отметили, что подобные экскурсии в будущем помогут легче освоить навыки проектирования офисных зданий и деловых центров.

 

Просмотров: 2425

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вероника Новгородцева, театр «Верона»:

«Солнечная погода и можно вновь выходить на улицы»

среда, 12 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:17

Глава СК РФ Александр Бастрыкин прибыл в Казань

Он лично осмотрит здание гимназии, где стрелял нападавший.

Сегодня в 17:07

История спасенной уральской форели и квест «Как заработать 8 миллионов за лето»

Такая сумма нужна владельцам форелевой фермы, чтобы ситуация с захватом рыбы не повторилась.

Сегодня в 16:37

Бразильцу Фаузи отказали в отмене экстрадиции на родину

Свердловский областной суд не удовлетворил жалобу его адвоката.