Белорусы регулярно приезжают в Екатеринбурге посмотреть площадку для открытия магазинов.
Китайские и белорусские бренды одежды, обуви и товаров для дома по-прежнему присутствуют на рынке Екатеринбурге в основном только виртуально, говорит генеральный директор ТРЦ «Гринвич» Дмитрий Сарапульцев. По его словам, делегации из Белоруссии регулярно приезжают посмотреть площадку для открытия в столице Урала магазинов, но сделками пока такие встречи не заканчиваются.
«Организованные делегации из Белоруссии, при том обязательно со звонком из министерства, приезжают раз в квартал, но обратной связи нет. Мы готовы договариваться, обсуждать условия, но они посмотрят и пропадают. Есть немного ощущение, что они не до конца понимают, что хотят. Наверное, в каком-то смысле турки посговорчивее будут, при всей их любви поторговаться. Я обожаю белорусов. Они открытые, добросердечные, щедрые, но поработать с ними пока не получается», — говорит Дмитрий Сарапульцев.
С Китаем, по его словам, партнерские отношения также не наладились. Дальше переговоров дело не идет.
«Общепит китайские есть, и на этом все. Предложения поступают, но иногда странные. Например, об открытии магазина с поддельными часами известных брендов».
Ранее эксперт отмечал, что Турция, Китай и Индия не хотят к нам. Переговоры с брендами этих стран показали, что они либо не готовы, либо хотят зайти «Гринвич» на не выгодных и заведомо убыточных для арендодателя условиях. Например, турецкие бренды готовы были открыть свои магазины в «Гринвиче», но намерены были платить за аренду такую цену, по которой сдаются холодные склады на Вторчермете.
Просмотров: 5981
Автор: Екатерина Турдакина