«Дом печати» назван в числе лучших российских девелоперских проектов

Памятник конструктивизма номинирован на общероссийскую премию «Приметы Городов. Лучшие региональные практики в области девелопмента и реноваций».

«Дом печати» назван в числе лучших российских девелоперских проектов
«Дом печати» назван в числе лучших российских девелоперских проектов

В лонг-лист общероссийской премии «Приметы Городов. Лучшие региональные практики в области девелопмента и реноваций», инициированной коммуникационным агентством «Правила Общения» при поддержке сообщества ARCHiPEOPLE, вошло несколько знаковых объектов из Екатеринбурга.

В номинации «Реновация и реконструкция» представлен уникальный памятник конструктивизма — «Дом Печати» (на территории бывшей типографии «Уральский рабочий»), в котором сегодня располагается одноименный клуб — пожалуй, лучший в Екатеринбурге.

В номинации «Общественное здание» представлен «Ельцин-центр», который за полгода стал самой важной точкой на культурной карте Екатеринбурга, а также точкой притяжения туристических потоков, позволив привлечь дополнительное внимание к городу.

 

ЖК «Каменный ручей» и другие объекты компании «Брусника» названы в числе лучших в номинации «Новое жилое строительство».

Объекты номинированы на премию экспертным советом, в который входят профессиональные архитекторы, урбанисты, журналисты, историки архитектуры и архитектурные критики. В лонг-лист вошли яркие кейсы в области девелопмента и урбанистики, реализованные за последние десять лет и доказавшие свою жизнеспособность.

 

Обязательными критериями отбора были хорошая архитектура и социальная значимость проекта. Победители будут выбраны по итогам заседания профессионального жюри и онлайн голосования на сайте проекта www.primetygorodov.ru, где любой желающий может оставить свой голос. Голосование уже открыто!

 

Вручение премии «Приметы городов. Лучшие региональные практики в области девелопмента и реноваций» состоится в Москве 19 мая в ЦДХ в рамках «Регионального дня» «АРХ Москвы».

 

Представители самых интересных кейсов также примут участие в дискуссиях одноименной конференции в следующих категориях:

• новое жилое строительство

• общественные пространства (парки, набережные и т.д.)

• общественные здания (аэропорты, музеи и др.)

• реконструкция/реновация

• новые курорты

• лучшие идеи для городского развития

 

Представители компании «Брусника», «Ельцин-Центра», «Дома Печати» уже подтвердили свое участие в конференции в качестве спикеров. 19 мая в Москве в ЦДХ также состоится конференция «Приметы городов. Лучшие региональные практики в области девелопмента и реноваций».

 

Параллельно с конференцией в ЦДХ с 18 по 22 мая состоится выставка «Приметы городов». Посетители увидят Екатеринбург и другие города России с неожиданных ракурсов. Выставка расскажет о таких местах и событиях, о которых зачастую молчат путеводители, но из которых и складывается уникальность городов. За рассказ о Екатеринбурге в рамках выставки отвечают защитница «Белой Башни» Полина Иванова и обозреватель журнала Ekb.Собака.ru Алена Смышляева.

Просмотров: 1320

Автор: Редакция JustMedia

Теги:премия
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

суббота, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Вчера в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Вчера в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Вчера в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.