Дом-долгострой на улице Червонной планируется сдать в эксплуатацию в этом году

Застройщик пообещал мэрии закончить строительство.

Дом-долгострой на улице Червонной планируется сдать в эксплуатацию в этом году
Дом-долгострой на улице Червонной планируется сдать в эксплуатацию в этом году

Администрация города Екатеринбурга продолжает активно решать вопросы по завершению строительства домов-долгостроев, чтобы все дольщики максимально получали свои законные квартиры в срок и с надлежащим качеством. Об этом рассказал начальник координационно-аналитического отдела комитета по строительству Администрации города Екатеринбурга Александр Чураков на пресс-завтраке «Новостройки в новой экономической реальности. Покупатель голосует рублем!».

Он отметил, что проблема с обманутыми дольщиками в столице Урала существует с начала 2000-х годов. Но, несмотря на то что с 2016 года градостроительными вопросами занимается область, муниципалитет совместно с представителями регионального минстроя и департамента жилищного и строительного надзора продолжает решать вопросы обманутых дольщиков и объектов, строящихся со значительными нарушениями сроков ввода в эксплуатацию.
 

«Мы участвуем в работе межведомственной рабочей группы, заседание которой проводится с застройщиками, инвесторами и инициативными группами дольщиков объектов-долгостроев. Так в 2014 году благодаря совместным усилиям удалось сдать четыре дома-долгостроя для 144 граждан, которые остались в статусе обманутых дольщиков, в 2015-м — еще три для 482 обманутых дольщиков,— сказал Александр Чураков.— К сожалению, еще остались такие объекты. На последнем заседании межведомственной рабочей группы, которое состоялось 29 января этого года, совместно с застройщиками обсуждался ряд объектов, в том числе два дома-долгостроя — на улице Щербакова, 20 («Рубикон-АэроИнвест») и на улице Червонной, 19 («СК «Мастер»). Мы детально обсудили проблемы застройщиков по сдаче этих объектов».


По его словам, компания-застройщик приняла решение о возведении второй очереди дома на улице Щербакова.
 

«Застройщик за счет прибыли от строительства второй очереди рассчитывает исправить сложившуюся финансовую ситуацию. Пока сложно сказать, что из этого получится, но будем надеяться, что его планы осуществятся»,— сообщил Александр Чураков.


Застройщик дома-долгостроя на улице Червонной, 19 планирует завершить объект в этом году.
 

«Дом на улице Червонной имеет высокую степень строительной готовности, но, к сожалению, уже практически год стоит без изменений»,— рассказал Александр Чураков.

 

Просмотров: 1420

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

вторник, 29 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...