Дорогу из Нижнего Тагила до Верхней Ослянки начнут ремонтировать через три года

Семьдесят километров дороги обойдутся в полтора миллиарда рублей.

Дорогу из Нижнего Тагила до Верхней Ослянки начнут ремонтировать через три года
Дорогу из Нижнего Тагила до Верхней Ослянки начнут ремонтировать через три года

Приведение автомобильной дороги Нижний Тагил—Верхняя Ослянка в приемлемый вид обойдется областным властям в 1,5 млрд рублей. Планируется, что ее ремонт начнется в 2019 году.

 

Автодорога связывает Нижни Тагило с сельскими населенными пунктами (Северка, Синегорский, Серебрянка, Нижняя Ослянка, Верхняя Ослянка). Общая протяженность дороги составляет более 70 километров. Сейчас асфальтобетонное покрытие имеется только на участке протяжённостью 4,6 километра. На остальном протяжении дороги покрытие щебёночное (36 километров) и грунтовое (32,4 километра). Интенсивность движения автотранспорта по дороге составляет около 300 автомобилей в сутки.

 

Каждый год проводятся работы по ее содержанию и восстановлению покрытия. Так, только в 2016 году из регионального бюджета на эти цели будет направлено почти 11 миллионов рублей.

 

Для проведения капитального ремонта требуется расширить земляное полотно и обустроить тротуары. Но перед этим следует провести изменение границ существующей полосы отвода автодороги и дополнительный отвод земель, что, в свою очередь, требует разработки и утверждения проектной документации.

 

«Разработка проектной документации на реконструкцию автодороги Нижний Тагил—Верхняя Ослянка» включена в проект распоряжения правительства Свердловской области о внесении изменений в перечень автодорог регионального значения, в отношении которых планируется разработка проектной документации на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт в 2016-2017 годах. Проектные работы предполагается завершить в третьем квартале 2018 года. Ориентировочная стоимость разработки проектной документации составляет 54 миллиона рублей, стоимость строительно-монтажных работ — 1,46 миллиарда рублей (в ценах первого квартала 2015 года)»,— сообщили в минтрансе области.

 

Просмотров: 1006

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

воскресенье, 16 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...