Два уральских предприятия попали под санкции Японии

Ограничения введены в отношении Уралвагонзавода и ОКБ «Новатор».

Два уральских предприятия попали под санкции Японии - Фото 1
ФОТО: Kremlin.ru

 

Предприятия из Свердловской области попали под санкции Японии. Страна восходящего солнца ввела ограничения в отношении Уралвагонзавода из Нижнего Тагила и ОКБ «Новатор» из Екатеринбурга. Новый санкционный список опубликовал японский МИД. УВЗ ранее уже находился под японскими санкциями.

 

Ограничения коснулись экспорта продукции предприятий, способствующей укреплению промышленной базы РФ, а также ввоза нетехнических алмазов российского происхождения. Всего в санкционном списке 36 предприятий и 12 физических лиц.

 

Концерн «Уралвагонзавод», входящий в состав госкорпорации «Ростех», помимо производства подвижного состава для железных дорог, является крупнейшим в России производителем бронетанкового вооружения. Как сообщал DK.RU, в 2022 году Япония ввела первые санкции в отношении завода. Кроме того, находится под санкциями Великобритании, Евросоюза, США и Канады. 15 февраля УВЗ посетил Владимир Путин, он осмотрел возведенный с нуля цех изготовления трансмиссий, президенту рассказали о работах по монтажу различных систем боевых машин и продемонстрировали продукцию, готовую для отправки в войска. Глава государства, в свою очередь, назвал танк «Прорыв», выпускаемый заводом, лучшим в мире.

 

Опытно-конструкторское бюро «Новатор» входит в состав концерна «Алмаз-Антей». Помимо прочего, занимается производством крылатых ракет морского базирования «Калибр» и крылатых ракет оперативно-тактического комплекса «Искандер». В начале февраля бюро посещал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

 

 

Просмотров: 1413

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

пятница, 19 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером