Двое «подрывников»-самоучек, взорвавшие гранату у кафе в Тугулыме, предстанет перед судом

Подсудимые хотели с помощью взрывного устройства хотели наказать участников ссоры.

 

Первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении двоих ранее судимых мужчин в возрасте 25 лет и 31 года.

 

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.п.«а»,«е»,«ж» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, группой лиц), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем взрыва) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное ношение взрывных устройств).

 

По данным следствия, в ночь на 9 марта 2014 года обвиняемые в компании нескольких своих знакомых, распивая спиртное, отмечали Международный женский день в кафе, расположенном по улице Ленина в поселке Тугулым Тугулымского района. На улице, у входа в кафе, между этой компанией и другими лицами произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений.

 

Намереваясь разобраться со своими оппонентами, 25-летний обвиняемый вооружился ручной осколочной наступательной гранатой РГД-5, до этого находившейся у одного из его знакомых. После этого злоумышленник, несмотря на большое количество людей, принимавших участие в конфликте, а также иных лиц, находившихся возле кафе, высказал угрозу применения боеприпаса. Однако сам взрывать он его не стал, а передал гранату 31-летнему обвиняемому.

 

После этого оба злоумышленника, желая уберечь себя от осколков после разрыва гранаты, сели в припаркованный возле кафе автомобиль ВАЗ-21083. Находясь в автомашине, 31-летний обвиняемый открыл окно передней правой двери автомобиля и бросил приведенную им в боевое действие гранату РГД-5 в сторону находившихся у кафе граждан.

 

В результате произошедшего взрыва боеприпаса 17 граждан получили ранения легкой и средней тяжести. Никто из пострадавших, к счастью, не погиб. Кроме того, в результате преступных действий обвиняемых были повреждены две находившиеся у кафе автомашины – ВАЗ-21121 и ВАЗ-21083, владельцам которых был причинен ущерб на общую сумму свыше 40 тысяч рублей.

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Тугулымский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Просмотров: 170

Автор: Мария Соколова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

воскресенье, 05 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 декабря 2021 в 19:48

Евгений Куйвашев официально возглавил реготделение «Единой России»

Кроме него такие посты заняли еще 11 губернаторов.

03 декабря 2021 в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.

03 декабря 2021 в 17:50

Павел Креков признал возможность выявления в Свердловской области «омикрона»

Но в Российской Федерации случаев заражения пока не зарегистрировано.