Филиппины планируют осуществлять прямые рейсы из Екатеринбурга в Манилу

Представители российских туроператоров, отмечают, что планы могут остаться планами: рейсы, скорее всего, не окупятся.


Прямое сообщение из Екатеринбурга на Филиппины может быть запущено в ближайшее время. О такой возможности заявил на днях представитель Министерства по туризму Филиппин в России и странах СНГ Валерий Ишунькин в связи с запуском первого в России прямого регулярного чартерного авиасообщения Владивосток-Манила. По словам дипломатического представителя, на следующем этапе сообщение с Филиппинами будет запущено из других регионов: на очереди Новосибирск, Екатеринбург и Москва.
Однако конкретные сроки запуска рейсов еще не названы.


Оператором полетов из Владивостока стал национальный авиапреревозчик Philippine Airlines. По-видимому, эта же компания рассчитывает на осуществление полетов и из других городов России. На какой стадии находятся переговоры с аэропортами российских городов, тоже пока нет информации


В аэропорту Кольцово пока воздерживаются от комментариев по поводу возможного сотрудничества с Philippine Airlines.

 

«Мы будем рады приходу авиакомпании, но подтвердить информацию о сотрудничестве можем только тогда, когда соответствующие договоры официально заключатся с перевозчиками», - отметил директор по стратегическим коммуникациям ОАО «Аэропорт Кольцово» Дмитрий Тюхтин.


Впрочем? разговоры о сотрудничестве так и могут остаться разговорами.

 

«Все зависит от того, удастся ли авиакомпании найти якорного заказчика в виде туроператора. Филиппины – не массовое направление. И это не повторный туризм, каким, к примеру, был Египет или Турция. Даже Тайланд, который является очень популярным у уральских туристов, не имеет собственного регулярного чартера. Хотя посольство Таиланда очень этого добивается и уже четыре года подряд приезжает в Екатеринбург с целью установить договоренность с туроператорами. Что уж говорить о Филиппинах. Думаю, у представителей авиакомпании не так много денег, чтобы осуществлять рейсы с половинной загрузкой», - высказал свое мнение директор по продажам туроператора "Натали Турс" Олег Хигер.


По его мнению, сейчас туристы достаточно комфортно осуществляют перелет в Манилу через аэропорты в Бангкоке и Дубаи, поэтому большой проблемы с авиаперевозками в этом направлении нет. Эксперт отмечает, что запуск чартера на Филиппины может быть выгоден только в единичном варианте в пиковые периоды, к примеру, под Новый год.

 

Просмотров: 1697

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Зайцева, журналист:

«Дело не в погоде, а на настроении и настрое к жизни»

вторник, 04 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...