Екатеринбург намерен выйти на лидирующие позиции по въездному туризму

Пока основной поток гостей города связан с деловыми поездками.

Екатеринбург намерен выйти на лидирующие позиции по въездному туризму
Екатеринбург намерен выйти на лидирующие позиции по въездному туризму

Первый заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт в четверг, 18 февраля, обсудил со специалистами на заседании Координационного совета по развитию въездного и внутреннего туризма продвижение уральской столицы на рынке страны.

Эксперты отметили, что в настоящее время внешнеполитические тенденции способствуют развитию внутреннего туризма. В конкурентную борьбу по продвижению своего бренда уже включились многие регионы России. 

«И в этом направлении Екатеринбург имеет большой потенциал и хорошие перспективы. Сегодня важно не упустить момент и не только удержать, но и улучшить свои позиции»,— отметил Сергей Швиндт.


На сегодняшний день в уральской столице в сфере въездного и внутреннего туризма сложилась специфическая ситуация, когда основной поток гостей города связан с деловыми поездками. При этом, к сожалению, практически полностью отсутствует такой продукт, как «Предложение выходного дня». При работе по его созданию специалисты отмечают наличие ряда проблем, таких как отсутствие координации между туроператорами, транспортниками и отельерами, недостаточное информационное освещение городской событийной афиши и другие.

При этом, как отмечают в пресс-службе горадминистрации, Екатеринбург обладает рядом неоспоримых достоинств. Так, удачное географическое положение сочетается с тем, что в городе расположен крупный железнодорожный узел и международный аэропорт. Сфера гостеприимства уральской столицы насчитывает 113 гостиниц, а общий номерной фонд составляет 5 тысяч 562 комнаты на 10 тысяч 454 места. Уральская столица обладает развитой инфраструктурой и богатым культурным наследием. Ежегодно в городе появляются новые интересные для туристов объекты, например, в ноябре прошлого года открылся Президентский центр Бориса Ельцина. В столице Урала регулярно проходят интереснейшие мероприятия, получившие не только общероссийское, но и мировое признание: Ночь музеев, фестиваль «Реальный театр», Уральская индустриальная биеннале современного искусства и другие.

Регулярно Екатеринбург входит в топ-лист городов, привлекательных для посещения. Так, по информации Travel.ru, уральская столица вошла в первую десятку рейтинга самых популярных российских городов для путешествий на День защитника Отечества, а до этого — в список мест, лучше всего подходящих для поездок влюбленных на выходные.

Подводя итоги заседания, Сергей Швиндт поставил задачу создать рабочую группу, которая определит слабые места во внутреннем продукте города и выработает рекомендации по их устранению, чтобы в сфере внутреннего и въездного туризма Екатеринбург мог уверенно удерживать лидирующую позицию.

Просмотров: 1335

Автор: Редакция JustMedia

Теги:туризм
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+15
+15
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:53

Салют в День города пустят в трех районах Екатеринбурга

Власти учли опыт Дня Победы.

Вчера в 17:43

Михаил Ефремов из зала суда попал в реанимацию

Врачи рассказали о том, какой у него диагноз.

Вчера в 16:52

И.о. губернатора Орлов проверил, как Нижние Серги выдержали очередные ливни

Восстановительные работы продолжаются до сих пор.

Вчера в 16:34

Высокинский поручил сохранить резерв коек для больных коронавирусом

Некоторые медучреждения Екатеринбурга переходят к привычному режиму работы.