Екатеринбуржцы избавляются от «однушек» и двухкомнатных квартир

Цена на жилые квадратные метры в городе практически не изменились.

В Екатеринбурге за последние четыре недели цена одного квадратного метра общей площади квартир, выставленных на продажу на вторичном рынке жилья, практически не изменилась. Положительная корректировка цен отмечалась лишь в районах четвертого пояса. В центре и районах второго и третьего поясов даже наблюдалось незначительное снижение показателей. По данным аналитического отдела УПН, средняя стоимость квадратного метра на 13 мая составляет 70728 рублей.

 

Цены на жилье в городе остаются стабильными, и в ближайшей перспективе их дальнейшего роста не ожидается. Хотя в течение майских праздников активность продавцов и не была высокой, объем предложения по-прежнему демонстрирует рост. Сейчас только в базе данных УПН через агентства недвижимости собственниками выставляется более 9100 квартир. Это на 34%, больше, чем предлагалось в начале года.

 

«Заметнее всего выросло количество однокомнатных и двухкомнатных квартир. Их стало больше на 51% и 38%. Также среди сегментов, лидирующих по росту предложения, оказались территории второго и третьего поясов, где показатели превзошли декабрьские на 37% и 41%»,— отмечают в УПН.

 

Сроки экспозиции объектов, из-за продолжительных выходных выросли до 5-5,5 месяца, что, безусловно, временное проявление. В ближайшие недели это показатель снизится до предыдущего уровня 4-4,5 месяца.

Просмотров: 1125

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...