Екатеринбургский бизнес переезжает в офисы на окраинах

Эксперты отмечают новый тренд в строительстве деловой недвижимости.

Екатеринбургский бизнес переезжает в офисы на окраинах
Екатеринбургский бизнес переезжает в офисы на окраинах

В Екатеринбурге наметился новый тренд – строительство деловых центров на периферии. Пионером в размещении офисных помещений на окраинах столицы Урала стал крупный бизнес, однако сейчас на преимущества работы вне центра города обратили внимание и мелкие предприниматели. Среди них – отсутствие напряженного траффика и проблем с парковкой, низкая арендная плата и удобная инфраструктура.

 

В сентябре собственный офис площадью почти 15 тысяч кв. м. на Широкой речке открыла крупнейшая IT-компания региона «СКБ-Контур». Еще раньше на окраине Химмаша офисные площади разместила торговая компания «Сима-Ленд». Ведущий екатеринбургский застройщик «Атомстройкомплекс» ввел в эксплуатацию БЦ на Ботанике и достраивает офисник на Уралмаше. Эти две площадки рассчитаны на мелкий и средний бизнес.

 

«Это хорошее решение. Центр перенасыщен офисами, а на периферии офисов не хватает, они в основном находятся в зданиях бывших заводоуправлений, в старых советских зданиях. Бизнесу ведь не всегда нужен офис в центре. Офисы на периферии в основном нужны тем, кто там живет, либо когда важна близость к складским или промышленным площадкам», - рассказывает директор агентства коммерческой недвижимости «Атомстройкомплекс» Сергей Кравчук.

 

Среди преимуществ деловых центров на периферии эксперты называют большое количество парковочных мест, удобную логистику из-за близости к развязкам и трассам. Многие предприятия с офисами на окраинах организуют для своих работников трансфер, как правило от конечных станций метро. А если сами БЦ находятся в непосредственной близости от метро, это делает их еще привлекательнее для арендаторов. Кроме того, как правило, проекты офисных центров на периферии включают в себя хорошо продуманную инфраструктуру, чтобы привлечь арендаторов. Ну и сама аренда офисов вне центра гораздо дешевле, поскольку застройщики в расчете на мелкий и средний бизнес строят качественные офисники класса В.

 

«На мой взгляд, основным трендом станет строительство качественных офисов класса В на периферии. Наш ДЦ АСК на Уралмаше - отличный пример. Другой наш успешный пример - офисный центр на Ботанике, на улице Родонитовой, площадью порядка пяти тысяч метров. Мы реализовали этот проект достаточно быстро; все клиенты - исключительно жители Ботаники. На Уралмаше центр больше, и, думаю, он будет не менее успешным. В перспективе года-двух такие центры на периферии будут востребованы и будут заполнены, мы в этом уверены», - считает Сергей Кравчук.

 

Просмотров: 1161

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 03 августа

Сегодня

+22
+22
+27
+27
Днем
+25
+25
Вечером
Загрузка...

Последние события

04 августа 2021 в 08:20

В Полевском открылся инновационный офис банка ВТБ

Это первый такой офис на Среднем Урале.

Сегодня в 18:21

В нескольких регионах России возможны смерчи

Об этом рассказала специалист центра "Фобос" Елена Волосюк.

Сегодня в 18:13

Россияне во время пандемии стали больше тратить денег на одежду и обувь

Об этом говорится в исследовании Росстата.

Сегодня в 17:38

В Карелии потушили все лесные пожары

Накануне в республике прошли обильные дожди.