Екатеринбургское предприятие «зажимает» бизнес-инкубатор: предприниматели жалуются на поборы

Работники инкубатора намерены выйти завтра на пикет.

Сотрудники екатеринбургского бизнес-инкубатора намерены выйти на пикет. Участников проекта категорически не устраивает создавшаяся ситуация. Представители инкубатора жалуются на давление со стороны предприятия ОАО «ВИЗ», с которым они вынуждены делить территорию.


«Наш инкубатор располагается в трех зданиях ОАО «ВИЗ». Там и офисы, и производственные площади – всего около 50 организаций, 400 человек.  В начале 90-х предприятие распродавало свои площадки. В дальнейшем комитет промышленной политики и развития предпринимательства администрации Екатеринбурга, которое продвигало идею бизнес-инкубаторов, передало задания нам. Однако земля осталась во владении «ВИЗа», - рассказал JustMedia директор бизнес-инкубатора «Верх-Исетский» Дмитрий Ширяев. По его словам, новые пользователи территории на свои средства создали проходные карточки и стали оплачивали услуги ЧОП. Чтобы на территорию завода не проникали посторонние люди. Такая схема работы действовала не один год. Однако недавно руководство предприятия заявило: участники бизнес-инкубатора должны платить дополнительно деньги за вход – свой и своих посетителей.

«Участники бизнес-инкубатора должны платить 4,5 тысячи за въезд своего автомобиля за год. Три рубля платя посетители за вход, и 35 требуют с посетителей за стоянку автомобиля», - возмущается Дмитрий Ширяев.


Договориться мирным способом бизнесменам с руководством завода не удалось. Представители инкубатора обратились в арбитражный суд. Первое заседание состоялось там вчера, однако разбирательство только начато. Следующее рассмотрение дела между инкубатором и ОАО «ВИЗ» состоится в начале октября. А пока предприниматели намерены требовать отмены правили «ВИЗа» на пикете. Акция пройдет на Площади субботников 24 августа с 9 до 11.00.

 

Просмотров: 1450

Автор: Мария Мехоношина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

пятница, 03 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...