Екатеринбургу нужен миллиард рублей, чтобы отремонтировать наиболее проблемные участки дорог

Перечень адресов в ближайшее время будет направлен в Минтранс России и Росавтодор.

Екатеринбургу нужен миллиард рублей, чтобы отремонтировать наиболее проблемные участки дорог
Екатеринбургу нужен миллиард рублей, чтобы отремонтировать наиболее проблемные участки дорог

Власти Екатеринбурга готовят перечень городских объектов улично-дорожной сети, которые рассчитывают отремонтировать этим летом за счет дополнительных средств из федерального бюджета.

Напомним, 29 апреля председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев провел заседание, в ходе которого заявил о необходимости выделения дополнительных финансов на текущий дорожный ремонт ряду российских городов и регионов. В озвученный список территорий попал и Екатеринбург.

Екатеринбургская межведомственная дорожная комиссия, в которую вошли представители регионального представительства Федерального дорожного агентства (Росавтодор), ФКУ «Росдортехнология», администрации города и МКУ «Городское благоустройство», сформировала четыре группы для оперативного обследования состояния объектов улично-дорожной сети.

6 и 7 мая инспекторские бригады объехали более ста объектов УДС на территории Екатеринбурга и составили список из 47 адресов, нуждающихся в первоочередном дорожном ремонте. Главными критериями отбора явилось ярко выраженное удручающее техническое состояние дорог и пожелания районных администраций, сформированные на основании наиболее частых обращений граждан.

По результатам проделанной экспертами работы подготовлены сметы ремонтных работ на более чем 40 участков улично-дорожной сети столицы Урала общей стоимостью в районе одного миллиарда рублей. От каждого из семи районов Екатеринбурга в этот список попало от 5 до 8 адресов. В настоящее время этот список находится на согласовании у главы администрации города Александра Якоба, и в самое ближайшее время он со всеми необходимым техническими и финансовыми расчетами будет направлен в головной офис Росавтодора и в Минтранс Российской Федерации.

Дмитрий Медведев на заседании Правительства РФ озвучил сумму в 10 миллиардов рублей для дополнительного ремонта дорог в городах и субъектах России. Какая часть заявленных средств будет выделена Екатеринбургу, станет понятно уже до конца мая.

Просмотров: 1060

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Катерина Наумова, бариста:

«Не печальтесь, если за окном холодно и грустно»

среда, 30 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:50

В Екатеринбурге эвакуировали ТРЦ «Карнавал»

В нем сработала пожарная тревога.

Сегодня в 16:42

Игрок «Урала» вошел в список 33 лучших футболистов сезона 2019/20

Им стал лидер атак екатеринбуржцев Эрик Бикфалви.

Сегодня в 16:25

В Екатеринбурге выбрали тему для ледового городка

В этом году его построят по мотивам сказки «Волшебник Изумрудного города».

Сегодня в 15:53

Германия не признала избрание Лукашенко президентом Белоруссии

Также Меркель сообщила о скорой встрече с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской.