Екатеринбуржцы активно избавляются от квартир

Объем предложения на вторичном рынке жилья увеличился.

В Екатеринбурге объем предложения на вторичном рынке жилья сохраняется на высоком уровне. В последние четыре недели даже демонстрирует некоторую тенденцию к росту. Так, в период с мая по сентябрь количество выставлявшихся в базе данных УПН квартир колебалось в пределах 6800—7000 единиц. Сегодня этот показатель поднялся до отметки 7200.

 

Всего по сравнению с началом года объем предложения вырос на 36 %. То есть за это время выбор у покупателей расширился почти на 1900 вариантов. Причем еженедельно база данных УПН обновляется на 550-650 объектов. В основном это однокомнатные и двухкомнатные квартиры, количество которых с начала года выросло на 61% и 53% соответственно.

 

Активность покупателей также остается высокой. По данным Федеральной государственной службы регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области за девять месяцев текущего года договоров купли-продажи квартир в Екатеринбурге было зарегистрировано на 5,1 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Причем именно 2011 год был для Екатеринбурга рекордным по числу заключенных сделок на вторичном рынке жилья.

 

Динамика цен в настоящий момент также остается положительной. По данным аналитического отдела Уральской палаты недвижимости, на 15 октября средняя цена одного квадратного метра общей площади квартир, выставленных на продажу на вторичном рынке, составила 68 тысяч 716 рублей.

Просмотров: 1191

Автор: Екатерина Турдакина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Федотова, артистка:

«В нашем городе началась зима, но на улице очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...