Екатеринбуржцы стали восполнять нехватку качественных зарубежных сыров продукцией уральских фермеров

Уральский аналог стоит довольно дорого.

Екатеринбуржцы стали восполнять нехватку качественных зарубежных сыров продукцией уральских фермеров - Фото 1
Екатеринбуржцы стали восполнять нехватку качественных зарубежных сыров продукцией уральских фермеров



Екатеринбуржцы стали обращаться к фермерским хозяйствам, пытаясь восполнить дефицит качественных сыров. Как рассказал JustMedia.ru глава личного подсобного хозяйства «Танюша» Владимир Сафонов, за последнее время количество клиентов интернет-магазина ЛПХ увеличилось, и значительная часть обращений – по сырам.

 

«В этом плане мы благодарны введению санкций. Однако средний чек покупки упал. Раньше клиенты заказывали продукции сразу на 3, на 5 и даже на 8 тысяч, сейчас эти же люди заказывают на 1000 с копейками», - говорит Владимир Сафонов.


В списке производителя Владимира Сафонова значатся 18 видов сыров, среди них – греческий фета, имеретинский, индийский панир, итальянские качотта, рикотта и моцарелла, американский филадельфия.


Продукция, правда, реализуется в малых объемах. Выпуск исчисляется десятками килограмм. К тому же, стоимость товара раза в два, а то и в три превышает стоимость магазинных сыров, признается Владимир.

 

 

«Цена недорогого сыра в магазине – около 400 рублей за килограмм. Но настоящий сыр не может стоить столько. Килограмм сыра – это 10 литров молока, плюс закваска, плюс работа. Литр молока сейчас стоит около 50 рублей», - говорит руководитель ЛПХ «Танюша».


По словам Владимира, различные сыры пользуются разной популярностью: «Покупатели чаще берут то, что видели в зарубежных отпусках. К примеру, хорошо идет итальянская моццарелла. По менее известным сортам объемы продаж наращиваются медленнее».


Отметим, что ЛПХ «Танюша» - не единственный среди фермеров поставщик иностранных видов сыров. Так, свою продукцию реализует предпринимательница из Челябинска Ирина Бакач. Фермер уже несколько лет изготавливает на иностранных заквасках несколько десятков сортов сыров – в частности, итальянский страккино, козью брынзу, камамбер, норвежский бруност, а также уральский деревенский сыр.


В этом году Ирина Бакач совместно с екатеринбургским ресторатором Еленой Макушевой (ресторан «Особняк», пироговые «Штолле») планируют создать в Сысертском районе молочное хозяйство и выйти на производительность 100-150 кг сыра в месяц.

 

Просмотров: 2255

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Теги:сыр
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

среда, 24 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером

Последние события

Первомайский митинг в Екатеринбурге пройдет на центральном стадионе

Сегодня в 15:09

Первомайский митинг в Екатеринбурге пройдет на центральном стадионе

В этом году шествие пройдет под лозунгом благополучия семьи и развития государства.

Средняя заработная плата в Свердловской области – 67 244 рубля

Сегодня в 15:08

Средняя заработная плата в Свердловской области – 67 244 рубля

Этот показатель на 10 тысяч рублей ниже, чем средний по России.

Депутаты Заксобрания приняли отчеты свердловских омбудсменов

Сегодня в 13:58

Депутаты Заксобрания приняли отчеты свердловских омбудсменов

Татьяну Мерзлякову парламентарии призвали не реагировать на критику болезненно.

На Вторчермете 25 апреля из-за репетиции парада Победы вновь перекроют улицы

Сегодня в 13:08

На Вторчермете 25 апреля из-за репетиции парада Победы вновь перекроют улицы

Также изменится схема движения автобусов.

Владыка Евгений отметил вклад учителей в духовное воспитание детей

Сегодня в 12:43

Владыка Евгений отметил вклад учителей в духовное воспитание детей

В Екатеринбурге подвели итоги «Екатерининских дней».