Екатеринбуржец «попал на деньги» в МТС, даже не воспользовавшись услугой

Александр Федотов почти месяц пытается выяснить, почему оказался должен сумму втрое больше, чем по тарифу.

Екатеринбуржец «попал на деньги» в МТС, даже не воспользовавшись услугой - Фото 1


Екатеринбуржец «попал» почти на тысячу рублей при покупке карты МТС. В редакцию JustMedia позвонил возмущенный  горожанин Александр Федотов, который в начале августа решил подключить на телефоне безлимитный интернет. Услугой ему воспользоваться так и не удалось, зато буквально в первые полчаса новоиспеченный клиент оказался должен оператору связи достаточно крупную сумму.


«Для пользования безлимитным интернетом я решил выбрать МТС – компания предлагала выгодные условия: З50 рублей в месяц за безлимитный интернет. Покупку я осуществлял в фирменном салоне МТС в торгово-развлекательном центре. Я сразу оплатил тариф, после чего сотрудник компании стал настраивать услугу. После проведения настроек я попросил проверить баланс. И как выяснилось, не зря: я ушел в минус на 600 рублей. Это при том, что уже были уплачены 350 рублей», - рассказывает Александр. По его словам, сотрудник офиса посоветовал подождать пару дней - для выяснения ситуации.


Далее Александр вынужден был уехать на две недели из города. Воспользоваться картой МТС ему не удалось. В надежде, что ситуация разрешилась за время отъезда, он пришел в офис МТС, однако там покупателю посоветовали написать письменное заявление и настоятельно рекомендовали оплатить неизвестно откуда взявшийся долг.

«Срок рассмотрения претензии - 10 дней. Ситуация абсурдная – я даже не пользовался картой, однако месяц вынужден ждать и решать неизвестно откуда взявшиеся проблемы и к тому же оплачивать долг», - возмущается Александр.

Президент Всероссийской лиги защитников потребителей Андрей Артемьев отмечает, что Александр в случае нарушений правил договора с легкостью может доказать свою правоту. При необходимости это можно сделать через суд.

«Если услуга экономически небезопасна, требует каких-то внезапных экономических затрат, то нужно добиваться ее отмены. Предоставитель обязан возместить клиенту убытки в полном объеме», - отмечает Андрей Артемьев.


По его словам, необходимо также узнать более подробно те условия, на которых оператор связи предлагает обратиться с претензией клиенту. Часто компания для написания претензий выдает собственные бланки и по сути заставляет клиента «играть по своим правилам». Тогда как в реальности потребитель может обратиться с собственным обращением.

В компании МТС отмечают, что задолженность появилась из-за подключения к системе WAP. «Абонент действительно подключился к тарифу для безлимитного доступа в интернет «МТС Коннект-4», однако для доступа в сеть он воспользовался не стандартным мобильным интернетом, который автоматически по умолчанию настраивается при активации новой SIM-карты, а точкой доступа WAP, в результате чего образовалась задолженность. Вся тарификация услуг производилась корректно, в полном соответствии с тарифом. Мы получили претензию абонента, сейчас она находится на рассмотрении у специалистов», - прокомментировали ситуацию в пресс-службе Уральского филиала МТС.

Как отмечают представители оператора связи, сейчас на рынке еще остаются некоторые модели телефонов, которые поддерживают только точку доступа WAP или настроены на нее автоматически, в этом случае для пользования стандартным мобильным интернетом необходима ручная настройка соответствующих параметров. Кроме того, для телефонов с поддержкой WAP в МТС существует сервис «WAP по цене Интернет», который подключается по обращению абонента.

 

Просмотров: 1589

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Надежда Митасова, специалист пресс-службы:

«Зима – это отличная возможность похудеть к лету»

среда, 19 января

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Гражданам США раздадут 400 миллионов масок бесплатно

Сегодня в 20:46

Гражданам США раздадут 400 миллионов масок бесплатно

Так власти попробуют защитить население от «омикрона».

«Беглов, май лав Беглов». Шнуров извинился за критику в адрес губернатора Санкт-Петербурга

Сегодня в 20:33

«Беглов, май лав Беглов». Шнуров извинился за критику в адрес губернатора Санкт-Петербурга

Вместе с группой «Ленинград» он выпустил новый клип.

Акции Sony резко упали на 13% из-за обострения конкуренции с Microsoft

Сегодня в 18:14

Акции Sony резко упали на 13% из-за обострения конкуренции с Microsoft

Накануне американская компания заявила о покупке игровой компании Activision Blizzard.

Пенсионеры получат за январь проиндексированную на 8,6% пенсию

Сегодня в 18:03

Пенсионеры получат за январь проиндексированную на 8,6% пенсию

Сообщает информационное агентство ТАСС

На ВИЗе расширят дорогу за счет сноса 12 домов

Сегодня в 17:51

На ВИЗе расширят дорогу за счет сноса 12 домов

Администрация Екатеринбурга попробует изъять здания, расположенные по улицам Заводской и Татищева.