Экономист УрГЭУ рассказала о том, когда ждать понижения процентной ставки по кредитам

Больше трети россиян отказались от потребительских кредитов из-за высоких ставок.

Экономист УрГЭУ рассказала о том, когда ждать понижения процентной ставки по кредитам - Фото 1

Больше трети россиян отказались от потребительских кредитов из-за высоких ставок. О том, когда ждать понижения последних, рассказала старший преподаватель кафедры финансов, денежного обращения и кредита УрГЭУ Елена Овсянникова.

 

«То, что ключевая ставка осталась на прежнем уровне 16% - положительный сигнал. Мы видим, что происходит определенная стабилизация финансового рынка. Если ЦБ РФ продолжит денежно-кредитную политику в том же направлении, начнется постепенное снижение. Но важно понимать, что при понижении ключевой ставки, понизятся не только ставки по потребительским кредитам, но и по депозитам», — говорит Елена Овсянникова.

 

Эксперт также отметила, что при формировании кредитных и депозитных предложений банки ориентируются на ключевую ставку, поэтому одновременно выросли проценты по займу и по открытию вклада. И часть населения, оказавшись перед выбором, что делать с деньгами, стала больше склоняться к идее накопления. Чтобы, например, собрать часть нужной суммы, и все-таки взять кредит, но уже поменьше.

 

ФОТО: УрГЭУ.

 

Просмотров: 949

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

воскресенье, 14 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером