Эксперт назвал ценовые пропорции на рынке жилья Екатеринбурга искаженными

Дешевое жилье выросло в цене гораздо сильнее, чем комфортное, а ценовая разница между разными этапами строительства уже не всегда присутствует.

Руководитель комитета по аналитике РГУД, руководитель аналитической службы УПГ, партнер сервиса bnmap.pro в Свердловской области Михаил Хорьков рассказал DK.RU о ситуации с рынком жилья в  Екатеринбурге.

 

Эксперт поделился, что на текущем первичном рынке много квартир. Проблема с выбором, которая могла возникнуть год назад, решена за счет новых проектов, в том числе комфорт-класса. Рынок в городе разнообразен и по качеству, и по территориям. Но сохраняется проблема качественного выбора в группе просторных, трехкомнатных квартир – предложение сильно сместилось в сегмент студий и однокомнатных квартир.

 

«На вторичном рынке квартир по-прежнему очень мало, выбор остается ограниченным, предложение в этом году не увеличивается. Возможно, этот процесс начнется осенью, ближе к концу года, но пока квартир мало. Рост цен замедлился, но продолжается», - прокомментировал Михаил.

 

Аналитик отметил, что в последнее время ценовая разница на разных этапах строительства стала исчезать. Новые проекты выходят на рынок уже по высоким ценам. Девелоперы закладывают цены на стройматериалы и цены на котловане уже не столь привлекательны. Также часто в новых проектах не закладываются трехкомнатные квартиры, а иногда даже и двухкомнатные.

 

Снижения цен, в том числе и на вторичном рынке ждать не стоит. На первичном у девелоперов достаточно резервов, чтобы не снижать цены.

 

«В результате ажиотажа предыдущих полутора лет ценовые пропорции между группами (жилья) оказались очень заметно искажены. Дешевое простое жилье зачастую выросло в цене гораздо сильнее, чем качественное и комфортное»,  - сказал Михаил.

 

Просмотров: 1123

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...