Эксперт рассказал, как живут автодилеры без машин, но с высоким спросом

Насыщение спроса может быть лишь во втором полугодии 2022 года.

Гендиректор ГК «Автоплюс» Павел Шестопалов рассказал о ситуации на автомобильном рынке: с начала года новые машины подорожали на 5-18%, ожидание для покупателей растянулось на месяцы, а также стало почти невозможно купить автомобиль «в базе».

 

Эксперт поделился прогнозом, что улучшение на рынке может произойти только во втором полугодии 2022 года, но неизвестно что вновь изменит вирус.

 

«Никто, ни банки, ни большие аналитические группы пресловутой «Большой четверки», не предсказали, как потребитель поведет себя в пандемию. Никто не готовился к такому «черному лебедю» и не знал, как вести себя в такой ситуации. Соответственно, не знали об этом и производители автомобилей. И производители комплектующих, например, полупроводников.  Никто не мог предположить, что люди сядут по домам и полупроводники понадобятся не только для автомобилей, но и для удовлетворения резко выросшего спроса на телефоны, ноутбуки и другую технику, необходимую для продолжительного нахождения дома», - рассказал о своем видении ситуации в мире Павел Шестопалов.

 

К тому же он отметил, что в пандемию личный автомобиль оказался более безопасным и гигиеничным транспортом, чем общественный, каршеринг или такси.

 

О том, почему покупатели вынуждены тратить сотни тысяч рублей на дополнительное оборудование, растет ли спрос в России на электромобили и многое другое, читайте в интервью DK.RU.

 

Просмотров: 3488

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...