Эксперты анализируют итоги встречи Путина и Байдена. О потеплении говорить рано, отмены санкций ждать не стоит

Сама встреча стала уже очень хорошим результатом.

Иллюстрация: jrnlst.ru
Иллюстрация: jrnlst.ru

Спустя две недели после эпохальной встречи двух президентов – США Джо Байдена и России Владимира Путина – эксперты продолжают анализировать последствия. О потеплении в отношениях двух стран рассказал порталу DK.RU бывший собкор Первого канала в США Владимир Сухой.

 

По мнению эксперта, встреча президентов в Женеве дала очень хороший результат, хотя до потепления отношений еще далеко.

 

— Отношения двух стран находятся на самом низшем уровне, поэтому главной целью была сама встреча, нужно было продемонстрировать миру, что президенты двух крупнейших стран все-таки разговаривают друг с другом. Кроме того, обоим президентам было важно обозначить, какие вопросы и проблемы они считают важными и найти точки соприкосновения. Другое дело, что проблемы в отношениях двух стран так долго накапливались, что одной встречей президентов их не решить. Поэтому и неудивительно, что стороны лишь наметили пути по сдерживанию производства стратегических вооружений и пути по нормализации дипломатических отношений, - считает Владимир Сухой. 
 

Эксперт также объяснил, почему в ближайшее время не стоит ждать отмены и даже послабления санкций. 

 

— Может быть, Байден и отменил бы санкции, но, в отличие от Путина, он не командует парламентом своей страны и не может сделать это единолично. Наоборот, есть пара законов, по которым он должен эти санкции возобновлять и объявлять новые, если Россия не сделает то или это. Но, так как Россия принципиально не станет выполнять того, что прописано в американских законах о санкциях — не уйдет из Крыма, не отпустит Навального, не оставит противодействие НАТО и США в Черном море, — через полгода ничего не произойдет.
 

Также Владимир Сухой прокомментировал мнение, что на женевской встрече все же состоялся какой-то «компромиссный размен» между главами США и России. Просто пока об этом не говорят широкой общественности.  

 

— Я уверен: встречи бы не было, если бы обе стороны не рассчитывали на какую-то сделку. Думаю, там могла фигурировать Украина — возможно, Россия не против, если бы американцы подключились к мирному процессу по Донбассу. Разумеется, Путин вполне мог предложить выпустить Навального и раструбить об этом на весь мир как о серьезной уступке, другое дело, что такое решение не устраивает ни Навального, ни Запад. Реальной сделкой мог бы быть обмен россиян, находящихся в тюрьмах Америки, на заключенных в России американцев. В общем, какая-то договоренность, думаю, была, - заключил Владимир Сухой. 
 
 

 

Просмотров: 734

Автор: Ульяна Елфимова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

среда, 28 июля

Сегодня

+15
+15
+21
+21
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:14

В Екатеринбурге открыли первый отель Hyatt Place в России

4-х звездочное заведение примет гостей уже 31 июля.

Вчера в 17:46

ВОЗ исключила из списка для мониторинга российский штамм АТ.1

В будущем его могут вернуть в список.

Вчера в 17:40

Сборные России по баскетболу 3х3 прошли в полуфинал Олимпиады

В состав мужской сборной входит защитник БК «Уралмаш» Кирилл Писклов.

Вчера в 17:16

В Уральской Ассоциации туризма отметили высокий спрос на курорты Болгарии

Несмотря на высокие цены самолеты в Болгарию заполнены на 100%.

Вчера в 16:49

Песков дал ответ Турции о сделке по Крыму

Территория России не станет предметом сделок с другими государствами.