Эксперты считают, что в Екатеринбурге выгоднее покупать квартиры к концу года. Цены немного снизятся

При этом есть прогноз, что в 2022 году стоимость квадратного метра скакнет за 80 тысяч рублей.

В Свердловской области с каждым месяцем растут цены на жилье в новостройках. Так еще месяц назад стоимость жилья за один квадратный метр составляла 72 тысячи рублей. А теперь эта сумма увеличилась и составила почти 77 тысяч рублей, - написано в аналитическом отчете портала Единый ресурс застройщиков. При этом уральские эксперты считают, что к концу 2021 года цены на недвижимость должны чуть опуститься.

 

- Мы считаем, что рынок к концу 2021 года должен прийти к стабилизации цен. Недавно мы наблюдали, что стоимость квартир была такой непонятной и странной: где-то цены очень высокие, где-то они были меньше, так как продают квартиры без отделки. Разница была колоссальной, но сейчас мы можем видеть небольшое изменение – стоимость жилья в разных районах почти одинаковая. Пока это, конечно не сильно видно, например, купить квартиру в Академе все еще дешевле, чем в центре. Постепенно всё должно прийти к урегулированию, –  рассказал начальник аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков.
 

Возможно, после стабилизации цен, застройщики с новой силой, с новыми проектами выступят на рынке недвижимости. Согласно аналитике Единого ресурса застройщиков, есть прогноз что в 2022 году цена за один квадратный метр может составить 80 тысяч рублей и более.

 

 

Просмотров: 1264

Автор: Екатерина Норманская

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 30 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...