Эксперты: бомба в разбившемся над Синаем самолете A321 находилась в отделении негабаритного багажа

Спустя почти год специалисты смогли установить точное место закладки бомбы.

Эксперты: бомба в разбившемся над Синаем самолете A321 находилась в отделении негабаритного багажа
Эксперты: бомба в разбившемся над Синаем самолете A321 находилась в отделении негабаритного багажа

Бомба в разбившемся над Синаем самолете А321 компании «Когалымавия» находилась в отделении негабаритного багажа. К такому заключению пришла техническая комиссия, которая занималась расследованием катастрофы, случившейся 31 октября минувшего года в Египте.

 

Эксперты установили, что взрывное устройство находилось не за спинками кресел последнего ряда, как предполагалось ранее, а примерно двумя метрами ниже: на полу так называемого отделения рассыпного груза или, в соответствии с авиационной терминологией, bulk-камеры, где, как правило, перевозят детские коляски и велосипеды, а также клетки с животными. 

 

Найти точное место взрыва экспертам удалось благодаря тому, что они выложили собранные фрагменты A321 в ангаре в аэропорту Каира, создав из них подобие проекции самолета на плоскости.

 

Напомним, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены 6 ноября после теракта на борту российского лайнера А321 над Синаем, в результате которого погибли 224 человека.

 

Российские эксперты, которые работали в Египте с 7 по 10 сентября, завершили проверку международного аэропорта Каира и остались довольны обновленным вторым терминалом аэропорта. Именно здесь будут приземляться самолеты из России.

 

Открыть авиасообщение могут уже в этом году.

 

По словам исполнительного директора Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, уральцы с нетерпением ждут возобновления полетов в Египет. В отличие от той же Турции, отдыхать в Египте можно круглый год. К тому же, это одно из самых экономичных направлений отдыха в зимнее время по системе «все включено».

 

«Люди ждут возобновления авиасообщения. Есть даже лист ожидания среди туристов, которые в случае открытия полетов готовы туда сразу поехать. За зимний период на рынке так и не нашлось достойной замену Египту в соотношении цена-качество», — говорит Мальцев.

 

Как ранее отметил президент ГК "Виста" Максим Пузанков, в прежние годы в Египет отправлялись свыше 50% наших туристов.

Просмотров: 1397

Автор: Радик Шараев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

воскресенье, 18 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...