Эксперты: «По итогам года рынок жилья просядет на 25%»

За январь-август ввод жилья в регионе уже сократился на четверть.

Эксперты: «По итогам года рынок жилья просядет на 25%»
Эксперты: «По итогам года рынок жилья просядет на 25%»

Ввод жилья по итогам года в Свердловской области заметно снизится, но стремительного падения ждать не стоит. По итогам 8 месяцев жилья сдано на 25% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По мнению генерального директора агентства недвижимости «Диал» Александра Дмитриева, в декабре мы увидим примерно такие же показатели.

 

«То, что жилья вводится меньше, чем вводилось ранее, вполне ожидаемо. Не думаю, что рынок по итогам года просядет еще больше. Как всегда, для статистики какие-то объекты примут, наверное, более срочным образом, чем обычно, чтобы показать эту статистику», — заявил JustMedia.ru Дмитриев.

 

Эксперт добавил, что хуже обстоит ситуация в индивидуальном строительстве, но она не должна вызывать серьезного удивления. Текущая экономическая ситуация заставляет все больше людей приостанавливать строительство или возводить объекты крайне медленно.

«Частные коттеджи, загородные дома, которые строят не застройщики и не с помощью государства, а обычные люди, естественно, сейчас проседают. Таких объектов строится в принципе меньше, так как экономика многих семей не позволяет в нынешних условиях заниматься активным строительством своего загородного дома», — отметил Александр Дмитриев.

 

Согласно данным Свердловскстата, за январь-август площадь введенного индивидуального строительства сократилась в регионе на 38,2%, до 476 тысяч кв. м.

 

Просмотров: 956

Автор: Радик Шараев

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 24 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...