Эксперты: «Стабилизация экономики? Это попытка выдать желаемое за действительное!»

Уральские экономисты не согласны с заявление президента Путина о положительном восстановлении экономики.

Эксперты: «Стабилизация экономики? Это попытка выдать желаемое за действительное!»
Эксперты: «Стабилизация экономики? Это попытка выдать желаемое за действительное!»

Владимир Путин на первом заседании саммита G20 заявил о стабилизации экономики России. По словам главы государства, страна оценивает свои усилия по восстановлению экономики как скромные, тем не менее, ситуация стабилизировалась, резервы сохранились, а отток капитала сократился в пять раз.

 

«Снижена инфляция в два раза. Дефицит бюджета — 2,6%. Безработицу мы удерживаем на достаточно низком уровне — 5,7%. Внешний долг сохраняется на достаточно низком уровне — всего двенадцать с небольшим процентов», — рассказал глава государства.

 

Уральские экономисты не согласны с мнением Путина. По словам независимого финансового аналитика Константина Селянина, если стабилизация и есть, то она грустная. Достаточно посмотреть на отток капитала, который хоть и сократился в пять раз, но это по сравнению только с прошлым годом.

 

«Отток есть в любом случае. Он не прекращается. О чем это говорит? О том, что инвесторы по-прежнему не верят в российскую экономику. Отток стал меньше, потому что после 2015 года стало меньше денег. Их количество ограничено. Отток капитала в целом продолжается, и продолжается в серьезных размерах», — заявил Константин Селянин.

 

Эксперт также отмечает и другие проблемы в экономике: снижение доходов населения на 20-25% и покупательской способности. Кроме того, впервые за 15 лет сокращаются объемы розничной торговли.

 

«К сожалению, картина остается грустной. Если раньше нам можно было помочь терапевтическим путем, то сейчас необходимо хирургическое вмешательство. Это серьезная и болезненная процедура. Экономика заходит в тупик, и для исправления ситуации потребуется значительно больше времени и сил. Статистика властей — это попытка выдать желаемое за действительное. Хочется сказать, что мы преодолели кризис. Но, в лучшем случае, мы находимся на дне. Варианта только два: либо мы просто перестали падать, либо уже утонули», — говорит Селянин.

 

Просмотров: 1849

Автор: Радик Шараев

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 31 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...