Эксперты: «Турция — это хорошо, но все ждут открытия Египта»

По словам специалистов, альтернативы египетскому направлению так и не нашлось.

Эксперты: «Турция — это хорошо, но все ждут открытия Египта»
Эксперты: «Турция — это хорошо, но все ждут открытия Египта»

Возобновление чартерных перевозок в Турцию может вызвать интерес у уральских туристов, однако ажиотажа при этом не будет. Такое мнение президент ГК "Виста" Максим Пузанков.

 

По его мнению, сейчас ситуация с Турцией выглядит более благополучно, нежели еще месяц назад. Летние направления постепенно заканчиваются, поэтому в ближайшие месяц-полтора спрос на Турцию может быть высокий.

 

«Запросов идет много, правда, люди пока больше только интересуются. Сегодня в Турцию из Москвы отправляется первый раз, и все хотят посмотреть, как все пойдет. Цены сейчас довольно высокие. Возможно, уже после первой недели полетов путевки подешевеют на 20%. Сейчас же массовых продаж нет. Кроме того, впереди бархатный сезон. Мы ожидаем, что спрос в этом году будет на Кипр и Тунис. Поток по остальным направлениям будет постепенно снижаться»,— говорит Максим Пузанков.

 

Эксперты отмечают, что уральские туристы и туроператоры с нетерпением ожидают возобновления авиасообщения с Египтом. Уже на следующей неделе российские авиаспециалисты отправятся в Каир для проверки безопасности местных аэропортов.

 

«В прежние годы в Египет отправлялись свыше 50% наших туристов. Альтернативы отдыха в зимнее время, с учетом системы «все включено», Египту так и нет. Да, есть Гоа, Таиланд, но сравниться по популярности с Египтом они не могут. Все ожидают открытия этого направления. В противном случае, стоит ожидать потерь на туристическом рынке»,— заявил Максим Пузанков.

 

Просмотров: 1753

Автор: Радик Шараев

Поделитесь в соцсетях
Теги:туризм
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...