Эксперты форума 100+ Forum Russia пришли к выводу, что «зеленому» строительству нет альтернативы

Спикеры уверены, что экологичные здания могут решить проблемы не только в экономике, но в экологии и в обществе.

Эксперты форума 100+ Forum Russia пришли к выводу, что «зеленому» строительству нет альтернативы
Эксперты форума 100+ Forum Russia пришли к выводу, что «зеленому» строительству нет альтернативы


 

На стартовавшем в Екатеринбурге международном строительно-инженерном форуме 100+ Forum Russia обсудили тему «зеленого» строительства. В рамках секции «Управление эксплуатацией многофункциональных высотных зданий и комплексов» эксперты заключили, что за экологичными зданиями — будущее.


Как рассказал делегат форума, главный инженер управляющей компании RED Алексей Пирогов, современные технологии, которые применяют в «зеленом» строительстве, позволяют решать проблемы сразу по нескольким направлениям: в экономике, в экологии и в обществе. Так, экологичные здания значительно снижают объемы использования энергии, за счет чего уменьшаются денежные траты на необходимые ресурсы.

 

 

«Зеленые» технологии позволяют создавать благоприятные условия для людей: хорошее освещение, чистый воздух, комфортная температура. В нашем понимании, офис — это один из ключевых инструментов бизнеса, за счет которого растет производительность труда. Если человека заставить работать в картонной коробке, то его эффективность будет крайне низкой»,— заявил Алексей Пирогов.

 

Кроме того, у экологичных зданий длительный срок службы. Эксперты уверены, если объект обслуживается с помощью единого центра управления, он сможет проработать более 100 лет — в два раза больше чем обычные постройки.


Директор строительного института УрФУ, заведующий кафедрой «Строительное производство и экспертиза недвижимости» Вячеслав Шихирин заметил, что за «зеленым» строительством будущее и ему нет альтернативы.

 

«Здесь даже и рассуждать нечего. Если мы живем по-барски, то только за счет того, что тратим те ресурсы, которые принадлежат нашим праправнукам. Хотя рынок и становится все искушеннее, а «зеленое» строительство не дешевеет, нужно заботиться о том, чтобы здания были экономичными во всех отношениях»,— заключил Вячеслав Шихирин.

 

Напомним, в числе зданий, которыми управляет компания RED — экологичный бизнес-центр «Президент». В 2014 году офисник стал обладателем престижной премии «Золотой кирпич» как лучший региональный бизнес-центр класса «А», а в 2015 году первый на Урале получил золотой сертификат GREEN ZOOM и стал победителем Всероссийского конкурса по экологическому девелопменту и энергоэффективности Green Awards-2015.

 

 

Просмотров: 1741

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Медведевских, пресс-атташе ХК «Автомобилист»:

«Зима пройдет, весна пройдет - настанет лето, снова заживем»

среда, 27 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...