Эксперты считают: рубль готов к восстановлению

После небольшого повышения курс американской валюты снизится до уровня 63-64 рубля за доллар.

Эксперты считают: рубль готов к восстановлению
Эксперты считают: рубль готов к восстановлению

Российский рубль адаптивно отреагировал на понижение Банком России ключевой ставки до 10,5%. Снижение курса национальной валюты было в большей степени обусловлено динамикой мировых валют и снижением нефтяных котировок. По мнению экспертов, опубликованный накануне июньский доклад ОПЕК вполне может оказать среднесрочную поддержку нефтяным ценам. Прогноз по мировому спросу на нефть в 2016 году на уровне 94,18 млн баррелей в сутки остался без изменений. При этом прогнозируется, что нефтяной рынок будет стремиться к балансу спроса и предложения во второй половине 2016 году.

 

«Приближающееся заседание ФРС США является фактором риска для доллара, так как настрой регулятора относительно повышения ставок по федеральным фондам, скорее всего, станет менее агрессивным. Таким образом, на текущей неделе рубль имеет шансы для возврата к росту в направлении уровней, достигнутых в середине прошлой недели»,— прогнозирует аналитик ГК TeleTrade Александр Егоров.

 

На вторник, 14 июня 2016 года, Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США — 64,70 рубля, евро — 73,19 рубля.

Просмотров: 813

Автор: Радик Шараев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

четверг, 03 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...