«Это не скажется на инфляции». ЦБ не видит рисков в разовой выплате пенсионерам

Правительство РФ заменило вторую индексацию пенсий на единовременную выплату в 5 тысяч рублей.

«Это не скажется на инфляции». ЦБ не видит рисков в разовой выплате пенсионерам
«Это не скажется на инфляции». ЦБ не видит рисков в разовой выплате пенсионерам

Банк России выступил с заявлением о том, что не видит рисков с инфляцией после решения Правительства РФ о замене второй индексации пенсий на разовую выплату. В январе 2017 года пенсионеры получат дополнительно по 5 тысяч рублей.

 

Как сообщили в пресс-службе Центробанка, единовременная выплата не создаст дополнительных рисков для достижения цели по инфляции. По прогнозам Банка России, в 2017 году она должна составить 4%.

 

«Решение правительства о единовременной выплате пенсионерам не является основанием для пересмотра прогноза инфляции и не создает дополнительных рисков для достижения цели по инфляции 4% в 2017 году», — говорится в сообщении.

 

В ЦБ также отметили, что индексация пенсий необходима для поддержания покупательной способности доходов пенсионеров в условиях инфляции.

 

По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, на выплаты необходимо больше двухсот миллиардов рублей. Изыскать необходимые средства поручено Минфину.

 

Отметим, решение правительства заменить индексацию пенсий единовременной выплатой позволит сэкономить 550 миллиардов рублей бюджетных средств в 2017 году. 

Просмотров: 1489

Автор: Радик Шараев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Страховой брокер Анастасия Здоровцева:

«В ближайшие дни погода в Екатеринбурге будет - огонь»

четверг, 13 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...