59 рублей! Евро обновил исторический максимум

Уральские эксперты считают, что многое зависит от итогов заседания стран ОПЕК.



Официальный курс евро сегодня установил новый рекорд, поднявшись сегодня выше 59 рублей и установив новый рекорд. С 28 ноября 2014 года курс евро установлен ЦБ на уровне 59,6215 руб., что более чем на 30 коп. выше предыдущего максимума, зафиксированного 8 ноября 2014 года.


РБК, ссылаясь на экспертов Lloyds Bank, отмечает, что судьба рубля и других сырьевых валют зависит от сегодняшнего решения ОПЕК.

 

«Мы ожидаем, что ОПЕК примет решение о снижении добычи нефти на протяжении длительного периода, приближая их к установленной на данный момент квоте в размере 30 млн барр. в сутки. В этом случае цена нефти Brent вырастет сразу на $4-7 за 1 барр. Если ОПЕК не станет сокращать добычу, котировки нефти могут рухнуть до $70 за 1 барр. Тем самым под давлением окажутся сырьевые валюты», – цитирует аналитиков Lloyds Bank РБК.


Уральские эксперты также придерживаются мнения, что ситуация будет зависеть от цен на «черное золото».

 

«Укрепление позиций европейской валюты по отношению к российскому рублю - это следствие падения цен на нефть, а также роста евро на рынке Forex в паре доллар/евро. На данный момент рынки находятся в ожидании итогов заседания стран ОПЕК. Эта встреча может повлиять на поведение нефтяных цен: в случае, если на заседании будет принят отказ от снижения квот на добычу нефти рубль, скорее всего, продолжит падение и евро может достичь отметки 60руб./евро», - отмечает начальник отдела валютно-финансовых операций банка «Кольцо Урала» Игорь Нестерович.


Заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин отмечает, что ЦБ РФ перешел к политике плавающего курса, поэтому теоретически никакого ограничения движения как вверх, так и вниз нет. Теперь курс зависит исключительно от спроса и предложения на бирже.

 

«В конце декабря надо будет платить НДС, налог на прибыль. На рынок будет выброшена большая сумма валюты. Раньше ЦБ РФ покупал ее. Если денег не хватало у покупателей на бирже. Будет ли он сейчас это делать – я не знаю. Оптимисты утверждают, что банк должен поддержать. Но в связи с заявления ми Центробанка возможен и другой вариант», - заметил Евгений Болотин.

 

Просмотров: 1569

Автор: Мария Соколова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 29 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...