Эксперт Всемирного банка: «О Свердловской области мало информации в мировом информационном пространстве»

Иностранные эксперты дадут региону рекомендации по привлечению инвестиций.



Эксперты Всемирного банка дадут Свердловской области рекомендации по привлечению инвестиций в регион. Корпорация  развития Среднего Урала и Правительство Свердловской области  начинают работу с экспертами Всемирного банка. Как отмечают в пресс-службе областного правительства, результатом сотрудничества станет стройная система привлечения инвестиций в регион, с учетом существующих реалий и перспектив развития области до 2030 года.


Эта работа – следствие  договоренностей,  которые были проведены на Первом Форуме институтов развития в апреле нынешнего года. Тогда представители  Всемирного банка пообещали поделиться мировым опытом привлечения инвестиций.
Сегодня участники Всемирного банка - Дэвид О’Донован и Роберт Уайт – встретились с екатеринбургскими журналистами и рассказали о своем видении сотрудничества с уральцами.


Как пояснил Роберт Уайт, работа надо анализом инвестиционного потенциала Свердловской области только началась.

 

«Мы пытаемся понять, какие сектора могут быть в особенности привлекательными. Мы сделаем определенные рекомендации, где может быть достигнут успех. Сразу скажу, что все отрасли одновременно не могут быть успешными. Мы предложим механизмы работы для Корпорации развития среднего Урала, чтобы она в дальнейшем могла самостоятельно работать по ним», - отметил Роберт Уайт.

 

Эксперт дал предварительную оценку положительным и отрицательным аспектам деятельности Свердловской области. Среди сильных моментов региона иностранный гость отметил большой послужной список индустриального производства и сильную образовательную базу. Выгодным для бизнес-сотрудничества может оказаться и местоположение региона.


Среди слабых моментов эксперт назвал нехватку информации о регионе в мировом информационном пространстве. У международного бизнес-сообщества складывается впечатление, что это место, где трудно вести бизнес. И при отсутствии иной информации мировые СМИ продолжают продвигать эту идею, отметил Роберт Уайт.


Собрать информацию о регионе эксперты всемирного банка планируют за 2 недели. Сам отчет будет представлен общественности примерно через два месяца.

 

Просмотров: 1002

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...