В РЭК завысили объемы отходов и зарплату для «Рифея»

Там посчитали, что «Рифей» вывезет за 12 месяцев 2,9 млн кубометров отходов.

В РЭК завысили объемы отходов и зарплату для «Рифея» - Фото 1

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассказала о результатах проверки законности тарифов, установленных Региональной энергетической комиссией для регоператора по северу Свердловской области компании «Рифей». Документ на личной странице во Facebook разместил депутат Госдумы РФ Алексей Балыбердин.

 

В тексте говорится, что РЭК завысила объемы отходов, которые необходимо вывозить. Согласно территориальной схеме жители севера области за год производят примерно 2,1 млн кубометров отходов. При этом в РЭК посчитали, что «Рифей» вывезет за 12 месяцев 2,9 млн кубометров отходов.

 

Кроме того, неправильно была рассчитана и штатная численность компании. В результате перерасчета численности персонала фонд оплаты труда для «Рифея» снизился на 11,4 млн рублей. ФАС обязала РЭК устранить нарушения, снизив общую валовую выручку оператора на 356,5 млн рублей. Это, соответственно, привело к снижению тарифа на вывоз мусора. Теперь с одного жителя многоквартирного дома будут брать 117,4 рубля, с жителя частного дома — 132,1 рубля.

 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассказала о результатах проверки законности тарифов, установленных Региональной энергетической комиссией для регоператора по северу Свердловской области компании «Рифей». Документ на личной странице во Facebook разместил депутат Госдумы РФ Алексей Балыбердин. В тексте говорится, что РЭК завысила объемы отходов, которые необходимо вывозить. Согласно территориальной схеме жители севера области за год производят примерно 2,1 млн кубометров отходов.  При этом в РЭК посчитали, что «Рифей» вывезет за 12 месяцев 2,9 млн кубометров отходов.

 

Кроме того, неправильно была рассчитана и штатная численность компании и зарплата. В результате перерасчета численности персонала фонд оплаты труда для «Рифея» снизился на 11,4 млн рублей. ФАС обязала РЭК устранить нарушения, снизив общую валовую выручку оператора на 356,5 млн рублей. Это, соответственно, привело к снижению тарифа на вывоз мусора. Теперь с одного жителя многоквартирного дома будут брать 117,4 рубля, с жителя частного дома — 132,1 рубля.

 

Просмотров: 1761

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Евгений Благодир, дрессировщик крокодилов:

«Чтобы не приходилось утепляться, я создал себе круглогодичное лето»

четверг, 22 февраля

Сегодня

-8
-8
-7
-7
Днем
-8
-8
Вечером

Последние события

Власти готовятся собирать данные пассажиров всего междугороднего транспорта

Сегодня в 14:54

Власти готовятся собирать данные пассажиров всего междугороднего транспорта

Минтранс планирует хранить IP-адреса, данные банковских карт и пароли учетных записей.

Бастрыкин взял на контроль дело тагильчанина, ударившего девочку в трамвае

Сегодня в 14:38

Бастрыкин взял на контроль дело тагильчанина, ударившего девочку в трамвае

Уголовное дело возбуждено по статье «Побои».

Общественники пожаловались Бастрыкину на БДСМ-вечеринки в ОДО

Сегодня в 14:19

Общественники пожаловались Бастрыкину на БДСМ-вечеринки в ОДО

Они требуют привлечь к ответственности организатора вечеринок и руководство Дома офицеров.