Финансовые организации в борьбе за клиентов Банка24.ру устроили «парад» льготных предложений

Бывшие пользователи сервисов «двадцатьчетверки» заявляют об излишней назойливости некоторых компаний.

 

Российские банки начали борьбу за клиентов Банка24.ру. За сутки со времени отзыва лицензии у банка с предложениями к клиентам обратились несколько кредитных организаций. Практически все предложения на льготных условиях с индивидуальным набором бонусов. Практически все предложения включают в себя бесплатное открытие счета для юрлиц и индивидуальных предпринимателей. «Альфа-банк» к этому добавляет бесплатное заверение банковской карточки клиента и бесплатную консультацию, банк «Нейва» - бесплатное обслуживание в первый месяц и горячую линию поддержки клиентов Банка24.ру, «СКБ-банк» - минимальную стоимость ведения расчетного счета, УБРиР – скидки на сопутствующие продукты. Альфа-банк предлагает приехать для оформления счета к бывшим клиентам Банка24.ру.

 

Отметим, что некоторые кредитные организации проявляют излишнюю назойливость по отношению к бывшим клиентам Банка24.ру.

 

«Уральский банк реконструкции и развития что-то совсем не молодец. Могли бы выждать хотя бы три дня моего личного траура по Банк24.ру и только потом открыть счет у них», - написал накануне на своей странице в Фейсбуке основатель екатеринбургского стартапа «Етранспорт» Михаил Авдеев.
 

 

«Меня удивило, что сотрудники УБРиРа откуда-то узнали мой личный телефон. Я банку не предоставлял своих сведений», - сообщил Михаил Justmedia.


В борьбу за клиентов включились не только банки, но и сомнительные юридические общества. Так, в соцсети «Вконтакте» некая организация накануне распространила сообщения о том, что готова оказать помощь в возврате денег с расчетных счетов за вознаграждение в 30 тысяч рублей.

 

«Порядок ликвидации банков в случае отзыва лицензии стандартный. В ближайшее время будет назначена временная администрация Банка24.ру и начнется процедура банкротства. Мы предлагаем юридические услуги по включению в реестр требований кредиторов и возврату денег по решению суда», — сообщает организация.


В Агентстве по страхованию вкладов отмечают, что делать этого ни в коем случае не следует – деньги вкладчики получат бесплатно. 

«Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди)», — сообщает АСВ.

 

Выплаты клиентам Банка24.ру должны начаться не позднее 30 сентября этого года.


 

Просмотров: 2095

Автор: Мария Мехоношина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 24 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 00:13

Ельцин Центр заявил о возможном разрыве отношений с организаторами Ural Music Night

Причиной послужили высказывания лидера «Агаты Кристи» Вадима Самойлова.

22 октября 2021 в 18:13

Из-за перекрытия улицы Готвальда сразу несколько автобусов поменяют маршруты

Перекрытие будет действовать все выходные.

22 октября 2021 в 17:59

Суд отказал фотографу Дмитрию Лошагину в условно-досрочном освобождении

Против УДО выступила прокуратура.

22 октября 2021 в 17:45

Федеральные инспекторы оценили благоустройство свердловских муниципалитетов в рамках нацпроекта на пять

Эксперты отметили слаженность команды области и муниципалитетов.