Финская компания Huhtamaki не будет размещать в Свердловской области производство за 848 млн рублей

«Титановая долина» потеряла резидента из-за коронавируса.

Компания по производству упаковки Huhtamaki свернула проект в особой экономической зоне «Титановая долина». Как сообщили в пресс-службе ОЭЗ, решение компания приняла в связи с оптимизацией расходов из-за COVID-19.

 

«Как указано в письме, полученном накануне, на решение инвестора повлиял целый комплекс причин. Главной причиной называется общая экономическая ситуация, возникшая с пандемией КОВИД-19, отрицательно повлиявшая на финансовый результат практически каждой компании Свердловской области и заставившая всех оптимизировать расходы», - рассказали в «Титановой долине».

 

Предполагалось, что в июне этого года Huhtamaki получит разрешение на строительство и начнет выпускать эко-упаковку для яиц и держателей для чашек. Общий объем заявленных инвестиций составлял 848 миллионов рублей.

 

Напомним, что компания Huhtamaki стала резидентом «Титановой долины» в 2018 году. В этом же году свое производство на Урале планировали открыть «Униматик» и «Сибеко».

 

Как отмечает DK.RU, ОЭЗ, чтобы сократить расходы, решила передать в гараж правительства Свердловской области два микроавтобуса «Мерседес» на 6 и 8 мест. Взамен под нужды долины будет приобретен седан «Тойота Камри», объявление о закупке будет опубликовано в ближайшие дни.

 

 

Просмотров: 1094

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Сергей Мартьянов, директор антимузея компьютеров:

«Этим зимним днем хочется пожелать всем жителям Екатеринбурга хорошего настроения»

вторник, 01 декабря

Сегодня

-12
-12
-12
-12
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...