Главными проблемами предпринимателей в 2021 году стали рост цен и отсутствие кадров

В Союзе промышленников и предпринимателей Свердловской области рассказали об итогах ежегодного опроса.

Главными проблемами предпринимателей в 2021 году стали рост цен и отсутствие кадров - Фото 1

Первый вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Александр Породнов рассказал об экономических итогах 2021 года, узнать их удалось благодаря проведению ежегодного опроса среди руководителей компаний. В опросе были задействованы собственники предприятий, на которых трудятся 11% экономически активного населения области.

«Ситуация в регионе улучшилась в сравнении с коронавирусным 2020 годом, 34% респондентов отмечают, что ситуация стала лучше, в 6 раз уменьшилось число предприятий, которые оценивают, что ситуация на предприятии ухудшается. Но это сдержанный оптимизм, каждая 7 компания все еще оценивает свое состояние как стабильно тяжелое. Если сравнивать ожидания на 2021 год и фактическую оценку, то ожидания были позитивнее», – рассказал Александр Породнов.

 

В прошедшем году Свердловская область ослабила свои позиции в рейтинге 20 индустриально развитых регионов, зато удерживает позиции в пятерке регионов с наивысшим объемом инвестиций. Наиболее успешным год оказался у крупных предприятий и предприятий IT-направлений.

 

Среди главных проблем в 2021 году оказался рост цен поставщиков и кадровые вопросы. Свердловским предприятиям критически не хватает квалифицированных кадров, также компании столкнулись с частым выходом сотрудников на больничные и ухудшением их общего здоровья. Многие предприятия заинтересованы в реабилитации своих сотрудников и обеспечение условий для укрепления их здоровья.

 

«Экономическое развитие Свердловской области определяется бизнесом и это наша особенность в сравнении с другими регионами. Именно поэтому власти делают акцент на поддержку частного бизнеса. На 2022-2023 годы Союз ставит для себя цель выдвинуть власти стратегические предложения по устойчивому развитию и развитию зеленой экономики производств», – подвел итоги Александр Породнов.

 

Просмотров: 4177

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Андрей Пешков, главный врач медцентра «ОЛМЕД:

«Постарайтесь беречь свое здоровье, почаще улыбаться и вовремя обращаться за обследованиями и лечением»

суббота, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером

Последние события