Губернатор поддержал «Уральские авиалинии» налоговыми льготами и региональными субсидиями

УА попали и в число получателей федеральных мер поддержки.

Губернатор поддержал «Уральские авиалинии» налоговыми льготами и региональными субсидиями - Фото 1

«Уральские авиалинии» и аэропорт Кольцово, которые потеряли часть пассажиров и прибыли, попробуют выйти из крутого пике с помощью региона, - делится надеждой телеграм-канал "Бажовский сказ".  Евгений Куйвашев распорядился предоставить им налоговые преференции и увеличить на 14,5 миллионов рублей объём региональных субсидий для организации внутренних авиаперевозок из Екатеринбурга и обратно.



УА попали и в число получателей федеральных мер поддержки. Правительство сегодня приняло решение о докапитализации крупных авиаперевозчиков через приобретение их облигаций. Из 17 миллиардов рублей, выделенных на эти цели, «Уральские авиалинии» получат 3 миллиарда.


В апреле пассажиропоток «Уральских авиалиний» упал почти на 50 процентов по сравнению с апрелем прошлого (на минуточку – ковидного) года. В простое (https://t.me/Bajov_Skaz/1850) всё ещё находится треть персонала авиакомпании. В Кольцово в том же месяце в сравнении с допандемийным 2019-м пассажиропоток упал на треть, а вот грузовые перевозки - сразу на 60 процентов.

 

 

Просмотров: 4642

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Герои «Безумных дней»:

«Пока идет дождь, завершаю рисунок новыми деталями. Но лучше, чтобы завтра не было дождя»

четверг, 30 июня

Сегодня

+13
+13
+17
+17
Днем
+15
+15
Вечером