Срочно! Крупнейший российский страховщик уходит с рынка и уже закрывает офисы в Екатеринбурге

«ГУТА-страхование» входило в двадцатку ведущих компаний отрасли.

 

 

Одна из крупнейших страховых компаний России «ГУТА-Страхование» остановила свою работу. О прекращении деятельности компании сегодня сообщили сразу несколько федеральных СМИ.


По сообщению «Интерфакс-АФИ» со ссылкой на сотрудников компании, акционеры ЗАО «ГУТА-страхование» приняли решение приостановить деятельность по всем видам страхования 1 марта. Причиной стали финансовые проблемы.


В Свердловской области действовали 23 офиса продаж страховщика, из них около десятка — в Екатеринбурге. Дозвониться по телефонам екатеринбургских офисов за разъяснением ситуации  JustMedia не удалось: трубку там никто не берет. Не отвечает и общефедеральный справочный телефон компании.


Закрытие компании сегодня вызвало бурные обсуждения на городских форумах.

«Вчера звонил в гуту. Там у меня страховка заканчивается через два дня. Сказали, что пока не страхуют, т..к Москва не дала калькуляции на март. Ну и один офис на восточке закрыли», - пишет пользователь портала Е1. (орфография автора сохранена).

Впрочем, в других обсуждениях встречается информация о том, что работу прекратили как минимум несколько офисов «ГУТА-страхования» в Екатеринбурге.


Стоит отметить, что обанкротившийся страховщик работает на рынке с 1994 года. По итогам 2013 года компания собрала 9,7 млрд руб. премий и заняла 13 место по сборам на рынке ОСАГО.


Скорее всего, возмещением страховых выплат клиентам компании теперь займется Российская ассоциация страховщиков. Правда, официальных заявлений по этому поводу еще не было сделано.

 

Просмотров: 2485

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

суббота, 06 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...