Хипстеры-бизнесмены оккупировали цокольные этажи в Екатеринбурге

Владельцев барбершопов и крафтовых пивоварен привлекает недорогая аренда.

Хипстеры-бизнесмены оккупировали цокольные этажи в Екатеринбурге
Хипстеры-бизнесмены оккупировали цокольные этажи в Екатеринбурге

Эксперты в сфере коммерческой недвижимости отмечают «хипстерский» бум в Екатеринбурге. Одна за другой в городе открываются небольшие концептуальные кофейни, бары, барбершопы, специализированные магазинчики по продаже снаряжения, экопродуктов или крафтового пива. При этом чаще всего хипстеры-бизнесмены предпочитают выкупать или арендовать помещения в цокольных этажах зданий.

 

На этот тренд обратил внимание «Атомстройкомплекс». Специалисты компании даже нашли объяснение таким предпочтениям хипстеров.

 

«Все чаще для таких проектов предприниматели выбирают цокольные этажи, – заявляет директор агентства коммерческой недвижимости «Атомстройкомплекс» Сергей Кравчук. – В первую очередь, конечно, это объясняется более низкой стоимостью: помещения в цоколе в среднем дешевле на 20%. Например, сейчас стоимость продажи квадратного метра в цокольных помещениях начинается всего от 45 тысяч рублей, а стоимость аренды от 400 рублей за квадратный метр. Помещения по привлекательным ценам есть практически во всех районах города, в том числе и в центре. А такие особенности цокольных помещений, как полное или частичное отсутствие окон, конкретно в данном формате бизнеса воспринимаются как преимущество и позволяют создавать специфическую, кулуарную атмосферу. Свободная планировка цоколя дает возможность зонировать помещение под себя».

 

Коммерческие помещения «Атомстройкомплекс» реализует в своих жилых комплексах, а также торговых центрах «Октябрь», «Меркурий» и «Стрелка», расположенных на оживленных магистралях с высоким трафиком. 

Просмотров: 1492

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...