«И года не прошло». В «Титановой долине» провели питьевую воду

Резиденты ждали этого события пять лет.

«И года не прошло». В «Титановой долине» провели питьевую воду
«И года не прошло». В «Титановой долине» провели питьевую воду

В особо экономической зоне «Титановая долина» произошло важное событие — впервые появилась питьевая вода. В начале августа Министерство строительства и инфраструктуры Свердловской области выдало разрешение на ввод внешнеплощадочного хозяйственно-питьевого водопровода.

 

«Строительство объекта началось в 2014 году. От фильтровальной станции в районе Верхнесалдинского водохранилища (Верхнесалдинский ГО) проложено два трубопровода диаметром 450 мм и 315 мм, протяженностью 2,85 км каждый. Система рассчитана на среднесуточный расход в 720 м3/сут.», — сообщили в пресс-службе «Титановой долины».

 

Казалось бы, радостное событие, однако ждать его резидентом пришлось почти 5 лет.  При этом генеральный директор «Титановой долины» Артемий Кызласов заявил, что все идет по плану.

 

 «Мы продолжаем реализовывать план ввода объектов в эксплуатацию —без отставания от графика и внештатных ситуаций. До конца года мы также построим часть постоянных дорог, парковку, уличное освещение, постоянный таможенный комплекс и котельную».

 

На «Титановую долину» за 5 лет было потрачено 2,79 млрд рублей. Из них 1 млрд рублей из федерального бюджета, 1,79 млрд рублей – из областного.

 

В настоящее время в ней располагаются 9 резидентов. 

Просмотров: 1608

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

воскресенье, 16 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...