Идем на Тюмень. МОТИВ расширяет территорию присутствия

Оператор связи МОТИВ выиграл на аукционе дополнительные LTE-частоты диапазона 2570-2595 МГц в Свердловской области, ХМАО-Югре, ЯНАО и Тюменской области.

Идем на Тюмень. МОТИВ расширяет территорию присутствия
Идем на Тюмень. МОТИВ расширяет территорию присутствия

Накануне, 17 февраля, Роскомнадзор разыграл на электронном аукционе последний комплект дополнительных частот для развития сети 4G. В этот раз заявки на участие подали не только операторы «большой четверки», но и несколько региональных игроков. Торги почти по всем регионам, выставленным на продажу в этот день, завершились очень быстро и без значительного превышения стартовой цены. Исключение составили Свердловская и Тюменская области, ХМАО и ЯНАО. По «уральским лотам» торги завершились только в 23:30 по местному времени, а их окончательная стоимость составила 271% от стартовой. По другим лотам операторы переплатили только 125%. LTE-частоты в уральских регионах, в очередной раз обогнав коллег по рынку (на втором дне торгов оператор «взял» Курганскую область), выиграл МОТИВ.

Дороже всего оператору обошлась «родная» Свердловская область. Окончательная стоимость лота составила 356,4 млн. рублей, что в 2,9 раз больше начальной цены (122,9 млн. рублей). А вот новая для оператора Тюменская область ушла с молотка за 97,5 млн. рублей. Это в 2,85 раз выше начальной стоимости лота (34,2 млн. рублей). Стоимость Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов выросла в 2,3 и в 2,4 раза соответственно и составила 119,1 и 47 млн. рублей.

Напомним, в прошлом году оператор завершил основной этап строительства сети 4G, благодаря чему скоростной мобильный Интернет стал доступен 91% жителей Свердловской и Курганской областей, Югры и Ямала. Дополнительный LTE-ресурс позволит оператору укрепить позиции в «старых» регионах – улучшить качество связи и увеличить скорость мобильного 4G-интернета как минимум в 2 раза, а также выйти на рынок Тюменской области.
 

«На этот раз борьба развернулась нешуточная. Это был самый долгий и напряженный день торгов. Мы еще раз убедились в том, что «уральский» кусок пирога — самый лакомый. До 100-процентного 4G-покрытия в наших регионах нам осталось совсем немного — всего 9%. В первую очередь, конечно, сконцентрируемся на этом. Но уже сейчас мы приступили к планированию строительства сети в новой для себя Тюменской области. А вообще, в перспективе мы планируем постепенный переход на VoLTE. Эта технология позволяет передавать почти неуловимые оттенки голоса, складывается ощущение, что собеседник находится не за сотни километров от вас, а стоит за вашей спиной. Здесь голос передаётся по IP, благодаря чему звонок совершается моментально, без каких-либо задержек. Да и батарея разряжается не так быстро. В общем, абоненты обязательно почувствуют разницу»,— отметила пресс-секретарь компании МОТИВ Алена Ярушина.

 

Просмотров: 1404

Автор: Редакция JustMedia

Теги:мотив
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:51

В «ОБИ» опровергли информацию о закрытии гипермаркета в «МЕГЕ»

Ранее сообщалось, что на его место откроют кинотеатр.

Вчера в 17:15

Через месяц на Среднем Урале может начаться третий этап снятия карантина по COVID-19

Это будет зависеть и от соблюдения масочного режима.

Вчера в 17:13

Среднеуральская ГРЭС возобновила подачу горячей воды

С 25 июля по 4 августа на электростанции проходили плановые ремонтные работы.