Идея уральцев нашла отклик на федеральном уровне. В регионе появится агентство по развитию территорий

Оно должно поспособствовать повышению инвестиционной привлекательности небольших уральских городов.

Идея уральцев нашла отклик на федеральном уровне. В регионе появится агентство по развитию территорий
Идея уральцев нашла отклик на федеральном уровне. В регионе появится агентство по развитию территорий

Проект по созданию в Свердловской области сети агентств по развитию территорий в моногородах получил высокую оценку от федеральных и региональных экспертов. Накануне команда управленцев уральского региона завершила обучение по инициированной АСИ федеральной образовательной программе «Управленческое мастерство: развитие региональных команд». Итоговой работой как раз и стал проект по созданию сети агентств.

 

Цель масштабного обучения для региональных управленцев: обмен удачными российскими и международными практиками для улучшения инвестиционного климата и повышение уровня командного взаимодействия. Обучение состояло из трех образовательных модулей: первый был организован в мае, второй – в июле, итоговый завершился 8 октября в Москве в РАНХиГС. В этом году обучение прошли 324 слушателя из 36 регионов страны. Организатор программы – Центр развития регионов, созданный на базе РАНХиГС по поручению президента России Владимира Путина.


 

 «Команда Свердловской области формировалась из менеджеров региона, чья деятельность напрямую связана с повышением инвестиционной привлекательности Свердловской области: сюда вошли представители профильных министерств, инфраструктуры господдержки, региональной энергетической комиссии и ГУП «Газовые сети». Это позволило нам обсуждать многие существующие задачи и наметить пути решения. Я уверен, что польза от обучения будет не только в реализации основного проекта – создания агентств по развитию территорий, но и во многих других направлениях нашей работы», – отметил и.о. председателя правительства – министр инвестиций и развития Свердловской области Алексей Орлов.

 

Напомним, проект создания агентств по развитию территорий был разработан региональным министерством инвестиций и развития по поручению губернатора Евгения Куйвашева для повышения инвестиционной привлекательности небольших городов Свердловской области. Планируется, что агентства будут формироваться на базе муниципальных фондов поддержки предпринимательства с привлечением системообразующих предприятий, муниципальной и областной власти и должны будут выполнять функции информационных центров, центров компетенции, кооперации, франчайзинга и муниципально-частного партнерства.
 

Отметим, в нашем регионе сеть организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства одна из самых развитых в России: здесь работает Свердловский областной фонд, 37 муниципальных фондов поддержки, 9 бизнес-инкубаторов, Свердловский венчурный фонд, Свердловский фонд инвестиций. По результатам рейтинга инвестиционной привлекательности регионов, Свердловская область по уровню развития малого и среднего предпринимательства и его поддержке является регионом-лидером и входит в группу «А».

Просмотров: 1105

Автор: Радик Шараев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 15 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:17

Похороны принца Филиппа будут транслировать в прямом эфире

Прощание с ним состоится 17 апреля.

Сегодня в 10:12

Все россияне, приехавшие из-за границы, должны сдать тест на коронавирус

Новые правила разместил у себя на сайте Роспотребнадзор.

Сегодня в 10:03

Российских губернаторов будут оценивать по 20 показателям

Один из них — уровень бедности в регионах, за которые они отвечают.

Сегодня в 09:56

В нескольких городах на Среднем Урале создадут центры развития креативных кластеров

На их площадках проведут Уральскую индустриальную биеннале.