Илья Бондарев переизбран председателем Союза животноводов Урала

Гендиректор «УГМК-Агро» возглавляет союз с 2013 года.

Илья Бондарев переизбран председателем Союза животноводов Урала
Илья Бондарев переизбран председателем Союза животноводов Урала

На общем собрании НП «Союз животноводов Урала» председателем данного отраслевого объединения был вновь избран генеральный директор «УГМК-Агро» Илья Бондарев. Партнерство, созданное по инициативе сельскохозяйственных товаропроизводителей при поддержке министерства АПК и продовольствия Свердловской области в 2005 году, он возглавляет с 2013 года.

 

Также в ходе общего собрания были подведены итоги работы Союза животноводов в 2015 году и поставлены задачи на 2016 год. 

«В прошлом году членами партнерства (а это более 50 хозяйств) было произведено 327 тыс. тонн молока, что превышает 60% от общего объема производства молока сельхозпроизводителями Свердловской области. Средний удой на одну корову в рамках союза составил 6878 кг, на 14% больше аналогичного показателя в целом по области»,— сообщили в пресс-службе УГМК.

В течение года партнерство непосредственно занималось мониторингом ситуации на рынке молока и молочных продуктов Екатеринбурга и Свердловской области, поиском резервов увеличения продуктивности коров на молочно-товарных фермах, повышением качества подготовки технологов для молочного производства и решением других важнейших вопросов развития отрасли. Члены союза участвовали в работе Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства РФ, Совета по реализации приоритетных нацпроектов при полпреде Президента РФ в УрФО, заседаниях совета при губернаторе Свердловской области по реализации ПНП «Развитие АПК».

 

В рамках союза продолжил свою активную деятельность профессиональный Клуб зоотехников «4К». Присоединилось НП и к ряду совместных с коллегами по цеху специальных акций. Самой известной из них стал традиционный Всероссийский автопробег лидеров молочной отрасли «Дорогу молоку», который на сей раз прошел по Уралу.

 

Говоря о текущих задачах отраслевого объединения, Илья Бондарев отметил, прежде всего, необходимость активного представления интересов членов партнерства в органах государственной власти, организацию еще большего количества профессиональных дискуссионных площадок с привлечением внешних экспертов, проведение обучения специалистов и продвижение современных технологий молочного животноводства, а также в целом дальнейшую популяризацию молочной отрасли и потребления молока.

 

ФОТО предоставлено пресс-службой УГМК

Просмотров: 1241

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

суббота, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Вчера в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Вчера в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Вчера в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.