«Империю» бывшего депутата Госдумы Валерия Язева распродает суд

С олигарха в рамках процедуры банкротства требуют 755 млн рублей.

ФОТО: atomic-energy.ru
ФОТО: atomic-energy.ru

 

В Свердловской области продолжается рассмотрение дела о банкротстве в отношении ООО «Управляющая компания «Ява», собственником которой был бывший депутат Госдумы Валерий Язев. Новое заседание состоится на этой неделе, 29 июля в Арбитражном суде Свердловской области.

 

Процедура банкротства ООО «УК «Ява» стартовала в 2017 году, истцом выступило ООО «Полипластик Урал». Управляющая компания значилась учредителем нескольких десятков бизнесов Язева, в частности, ОАО «Ювелиры Урала», ООО «Ява-Холдинг», ООО «Ява Строй», ООО «Атоммашкомплекс УЭХК» и других. 

 

Конкурсный управляющий ООО «УК«Ява» Александр Борноволоков, являющийся членом Союза арбитражных управляющих «Саморегулируемая организация «Дело»,  подал в Свердловский арбитраж заявление о привлечении Валерия Язева, а также бывшего главы компании Игоря Гребенщикова к субсидиарной ответственности на сумму 755,897 млн рублей. 

 

Сам Валерий Язев признан банкротом в 2020 году, также в процедуре личного банкротства находятся его жена Валерия и дочь Светлана, в прошлом — директор компании «Ювелиры Урала». В июле этого года стало известно о продаже за долги квартиры Светланы Язевой  по адресу Юмашева, 11 в Екатеринбурге. Жилье площадью 111 м2 было продано за 9,5 млн рублей. Информация о реализации выложена на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве. 

 

Также назначена дата рассмотрения ходатайства Александра Борноволокова об условиях и сроках реализации имущества ООО «УК Ява» - на 13 августа 2021 года.

 

 

Просмотров: 2215

Автор: Мария Халемина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

четверг, 23 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:34

Пропавший Ан-26 в Хабаровском крае еще не нашли

Ранее СМИ написали, что самолет найден.

Вчера в 19:06

Урок безопасности для школьников проведет СвЖД на станции Невьянск

Урок посвящен изучению правил поведения на железной дороге

Вчера в 18:52

Когда дождь за окном: что чаще смотрят осенью, чтобы не замерзнуть

Вместе с первыми холодами в нашу жизнь врывается осень, и мы начинаем лихорадочно искать, чем нам заняться в дождливые вечера.