Несмотря на кризис, объемы заказов у предприятия увеличиваются.
Уральский оптико-механический завод испытывает нехватку комплектующих. Из-за европейских санкций некоторые западные производители теперь не вправе поставлять свою продукцию свердловскому предприятию. УОМЗ ищет пути обхода ограничений.
Как рассказал JustMedia.ru начальник департамента кадрового менеджмента УОМЗ Владимир Архипов, пока решить проблему импортозамещения, удается с большим трудом.
«У нас все свое, кроме высокотехнологичных радиодеталей, которые нам везли из Европы. Мы попали под санкции и перестали их получать. В России они производятся в малых объемах или вообще не производятся. Закупаем их через третьи страны, правда, по более высокой цене», — рассказал JustMedia.ru собеседник.
При этом, он заметил, что из-за экономических проблем в России здесь не уволили ни одного из сотрудников. Производительность труда только растет, а объемы заказов увеличиваются.
«Наш основной заказчик — это Министерство обороны РФ. От всего числа контрактов, примерно 80 процентов заключены с ними. В стране действует госпрограмма модернизации армии, все заказы прописаны до 2020 года, и они растут», — заявил JustMedia.ru представитель предприятия.
Просмотров: 1291
«Радует приближение лета, вероятности больше, что сугробов не будет»
Сегодня в 17:29
В Качканаре откроют образовательный кластер за 1,8 млрд рублейПодобными планами поделилась горнодобывающая компания ЕВРАЗ.
Сегодня в 17:26
Доля компаний, использующих российский софт, превысила 50%Это показал опрос Российского союза промышленников и предпринимателей.
Сегодня в 15:47
Менее заводской, более сервисный. Алексей Орлов рассказал, как Екатеринбург изменился за 20 летГород не перестал быть индустриальным — просто изменилась общая доля компаний.
Сегодня в 15:42
Денис Паслер анонсировал открытие федеральной трассы М-12 от Казани до Екатеринбурга в июлеГлава региона сказал, что уже дважды ездил по новой трассе.
Сегодня в 15:24
«Аморфный и бестолковый». Бывший мэр Екатеринбурга Чернецкий раскритиковал законопроект об агломерацииВице-спикер Заксо объяснил, чего не хватает инициативе.