Интерес к продукции свердловских предприятий проявили предприниматели из Казахстана и ЮАР

Местные бизнесмены приняли участие в зарубежных выставках.

Интерес к продукции свердловских предприятий проявили предприниматели из Казахстана и ЮАР - Фото 1

 

Свердловские производители продуктов питания и медтехники привлекли большое внимание аудитории на выставках в ЮАР и в Казахстане. Компании были представлены на стенде Свердловской области, организованном Центром поддержки экспорта региона Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства, сообщает департамент информполитики региона.

 

Так, в выставке Africa Health-2022 в Йоханесбурге (ЮАР) приняли участие производитель медицинских светильников и аппаратуры для физиотерапии «Завод ЭМА», производитель реабилитационного оборудования «Аспект Медикал» и комплексный поставщик медицинского оборудования «Кислородная Империя».

 

«Мы хотим найти дистрибьютора в ЮАР. Увидели большой интерес к продукции российского производства, сейчас задача развивать полученные контакты. Выставка расширила наши представления об африканском рынке, получили много новой информации о юридических и законодательных тонкостях. Также мы заручились поддержкой представителей Торгового представительства РФ в Африке, которые посетили стенд региона», – рассказала директор компании «Кислородная Империя» Мария Киселева.

 

В начале ноября прошла выставка FoodExpo Qazaqstan 2022 в Алматы. На стенде Свердловской области представили свою продукцию восемь экспортеров. Это производители и поставщики мёда, кондитерских изделий, маршмеллоу, свежеобжаренного кофе, варенья и сиропов, оборудования для пищевой промышленности.

 

Параллельно с FoodExpo в выставочном комплексе АТАКЕНТ проходили еще ряд сопутствующих выставок. Всего в Алматы было представлено около десяти коллективных экспозиций из российских регионов.

 

«Наш стенд на FoodExpo был одним из самых «густозаселенных» в связи с богатым экспортным потенциалом региона. Восемь участников от Свердловской области были отобраны из большого количества заявок», – сказала руководитель Центра поддержки экспорта Татьяна Лагунова.

 

Всего в 2022 году 77 компаний малого и среднего бизнеса из Свердловской области смогли стать участниками международных выставок при содействии Центра поддержки экспорта Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства. География событий охватывает африканский континент, Азербайджан, Армению, Беларусь, Венгрию, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан.

 

«Всего при поддержке областного фонда организовано шесть коллективных и 48 индивидуальных стендов. Наша задача в работе с экспортно ориентированными компаниями – помочь им сохранить экспортную активность, найти новых покупателей за рубежом, скорректировать при необходимости логистику. Выставки по-прежнему являются одним из действенных инструментов выхода на новые рынки», – сказал директор СОФПП Валерий Пиличев.

 

Отметим, принять участие в выставке с поддержкой центра могут начинающие и действующие экспортеры, находящиеся в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства и не имеющие задолженности перед бюджетом.

 

Просмотров: 4340

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Евгения Астраханбеева, заведующая отделом хищных животных в зоопарке:

«Желаю всем в зимние вечера находиться в кругу близких и любимых людей»

вторник, 06 декабря

Сегодня

-10
-10
-7
-7
Днем
-12
-12
Вечером

Последние события

Свердловчане подали за год более 8 тысяч обращений через портал ГИС ЖКХ

Сегодня в 17:38

Свердловчане подали за год более 8 тысяч обращений через портал ГИС ЖКХ

В системе зарегистрированы почти 200 тысяч уральцев.

Эксперты отмечают восстановление рынка рекламы в Екатеринбурге

Сегодня в 16:57

Эксперты отмечают восстановление рынка рекламы в Екатеринбурге

В 2022 году не закрылось ни одного рекламное агентство.

В Таиланде задержали подозреваемого в убийстве россиянина

Сегодня в 16:46

В Таиланде задержали подозреваемого в убийстве россиянина

По версии следствия, мужчина совершил убийство в РФ и сбежал на курорт.

Благодаря поддержке СОФПП в Екатеринбурге расширилась новая пекарня

Сегодня в 16:33

Благодаря поддержке СОФПП в Екатеринбурге расширилась новая пекарня

Компания получила кредит в размере 5 миллионов рублей.