Инвестором года в Екатеринбурге стал представитель «Балтымского агрокомплекса»

Награду победителю вручили в рамках 12-ой ежегодной премии «Человек года».

Инвестором года в Екатеринбурге стал представитель «Балтымского агрокомплекса»  - Фото 1

В Екатеринбурге определились с инвестором года в сфере промышленности. Им стал председатель совета директоров «Балтымского агрокомплекса» Евгений Кремко. Вручил награду генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области Михаил Васильев.

«Мы работаем с десятками проектов, и нам приятно, что, несмотря на все сложности и кризисную обстановку, уральские инвесторы находят силы и ресурсы продолжать и завершать инвестпроекты. Эти проекты реализуются не только в традиционных отраслях, что помогает диверсифицировать экономику региона и показывать новых звезд на деловом небосводе Екатеринбурга и области», − сказал Михаил Васильев.

Номинация «Инвестор года» была возрождена в 2019 году в рамках ежегодной премии «Человек года», которая прошла уже в 12 раз.  

 

За титул также боролись совладелец компании «Реиннольц» Павел Блохин и управляющий директор «Ирбитской птицефабрики» Юрий Вундер.

«Свердловская область может гордиться хорошим качественным молоком и молочной продукцией. Продукция «Балтымского агрокомплекса» обеспечивает нужды жителей Верхней Пышмы, Березовского, Среднеуральска. Наш девиз: «Только качественная продукция». Тем, кто придет к нам на экскурсию, я лично расскажу, как выбирать качественную молочную продукцию в магазинах», − сказал торжественное слово Евгений Кремко.

«Балтымский агрокомплекс» приобрели в 2005 году вместе с многомиллионными долгами. В течение нескольких лет все долги были выплачены. В 2018 году началось строительство нового комплекса. За это время были построены и введены в эксплуатацию пять корпусов, для этого потребовались инвестиции в размере 190 млн рублей. К 2028 году планируется создать Балтымский агропромышленный кластер. Инвестиции составят более 1 млрд рублей.

 

Частью кластера станет не только молочно-товарная ферма, но и большой логистический комплекс, который будет специализироваться на хранении и распространении только сельскохозяйственной продукции, овощеперерабатывающая фабрика, учебный центр, а также завод по переработке навоза. Этот проект является очень востребованным экологическим проектом, инвестиции в это производство составят 176 млн рублей.

 

Просмотров: 7909

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров