Ипотеку с господдержкой для первички продлевать не будут

Несмотря на это, уральские банки намерены увеличить объем выдачи ипотечных кредитов в 2016 году.

Ипотеку с господдержкой для первички продлевать не будут  - Фото 1
Ипотеку с господдержкой для первички продлевать не будут

Программа субсидирования процентных ставок по ипотеке на рынке первичного жилья продлеваться не будет, рассматриваются другие меры поддержки ипотеки, сообщил журналистам замминистра финансов РФ Алексей Моисеев, пишет Интерфакс.

 

Несмотря на это, уральские банки не собираются сокращать свои планы по увеличению ипотечного портфеля в 2016 году. Правда, пока непонятно, за счет каких инструментов финансовые организации собираются привлекать новых клиентов.

 

«В планах на этот год в объеме выдать на 20 процентов больше кредитов, чем в 2015 году. Пока сложно сказать, как мы будем справляться с этой задачей без госсподерджки, но сомнений в том, что наши планы будут реализованы, нет. Будем искать пути решения проблемы совместно с нашими партнерами, запускать промоакции», — говорит управляющий Уральским филиалом ВТБ24 Сергей Кульпин.

 

Эксперт также отметил, что и сегодня по различным партнерским акциям с застройщиками без программы по субсидированию ипотечных ставок банк кредитует потребителей под 12 процентов годовых.

«Без господдержки мы и сегодня выдаем ипотеку от 12 до 14 процентов, в зависимости от того, кто застройщик, где работает клиент. Разница в платеже по таким акциям может отличаться от той, что по программе ипотеки, и с господдержкой может составлять всего 1000 рублей. Помимо партнерских акций, мы делаем дополнительные преференции для зарплатных клиентов», — добавил Сергей Кульпин.

 

 

Просмотров: 1790

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Мария Лесняк, Уралочка-2-УрГЭУ:

«Желаю вам провести этот день продуктивно и быть в отличном настроении»

понедельник, 08 августа

Сегодня

+22
+22
+29
+29
Днем
+23
+23
Вечером