Ирбитский молокозавод, Рефтинская и Свердловская птицефабрика вышли из областного плана приватизации

Накануне об этом заявил областной премьер Денис Паслер.

Планы приватизации крупных сельскохозяйственных предприятий Свердловской области пересмотрены. Из списка вышли Ирбитский молокозавод, Рефтинская и Свердловские птицефабрики. Напомним, в программе по управлению государственной собственностью на 2014 год прописана продажа ряда фабрик аграрной промышленности. Причинами обозначили неэффективное управление собственностью государством и невозможность вложиться в их модернизацию. 

 

Уже сейчас председатель правительства Свердловской области Денис Паслер заявил, что некоторые из производств должны остаться в собственности области. Один из них — Ирбитский молокозавод.

 

«Он обеспечивает область на 20-25 процентов. Я думаю, что мы уберем его из плана приватизации, это важное предприятие, стратегическое. Тем более, у нас хорошие планы по развитию. Уже сейчас выручка поднялась в два с лишним раза по сравнению с показателем двухгодичной давности», — сказал Денис Паслер.

 

По словам председателя правительства, области удастся не только сохранить темпы, но и увеличить. Через три года ожидаются кардинальные изменения в ассортименте молочной продукции. В собственности останется и Рефтинская птицефабрика.

 

В прошлом году правительство приняло программу, по которой почти два с половиной миллиарда рублей было выделено на развитие производства. Мощности увеличились в два раза, теперь предприятие производит 50-60 процентов всего куриного мяса области. Не будут продавать и Свердловскую фабрику, которая на 70 процентов обеспечивает регион яйцами.

 

Стоить добавить, что решение было принято на фоне ситуации с санкциями, наложенными Россией на продукцию ряда западных стран. В общем плане Свердловская область сегодня обеспечивает себя молоком на 46 процентов, мясом на 56 процентов, овощами на 36 процентов и картофелем на 176 процентов.

Просмотров: 3012

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Женя Червяков, первоклассник:

«Мое настроение никогда не зависит от погоды, но погода всегда зависит от моего настроения»

вторник, 26 октября

Сегодня

-3
-3
-1
-1
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...