Из свердловского бюджета в 2017 года на дороги и транспорт, в том числе на скоростной трамвай до Верхней Пышмы, выделят 13 млрд рублей

Также предусмотрены средства на сферу IT.

Из свердловского бюджета в 2017 года на дороги и транспорт, в том числе на скоростной трамвай до Верхней Пышмы, выделят 13 млрд рублей
Из свердловского бюджета в 2017 года на дороги и транспорт, в том числе на скоростной трамвай до Верхней Пышмы, выделят 13 млрд рублей

В Свердловской области на развитие транспорта, дорожного хозяйства, связи и ИТ в 2017 году планируется направить 13 миллиардов рублей, сообщает департамент информполитики губернатора. 

 

Так, 1,14 миллиарда рублей планируется направить перевозчикам, обслуживающим пригородные железнодорожные маршруты, для возмещения недополученных доходов. Также в проекте бюджета заложены средства на лизинговые платежи за новые автобусы, приобретенные ранее для Екатеринбурга. Кроме того, предусмотрены средства на строительство трамвайной линии между Екатеринбургом и Верхней Пышмой.

 

Объем ассигнований дорожного фонда региона на 2017 год запланирован в объеме чуть более 10 миллиардов рублей. Из этих средств на предоставление субсидий и иных межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям планируется направить 3,88 миллиарда рублей, в том числе 2,87 миллиарда рублей – Екатеринбургу (1,03 миллиарда рублей на строительство и реконструкцию автодорог возле Центрального стадиона в рамках подготовки к ЧМ-2018 по футболу; 300 миллионов рублей на строительство и реконструкцию автодорог; 200 миллионов рублей на капремонт автодорог; 1,34 миллиарда рублей – на ремонт улично-дорожной сети). На строительство, реконструкцию и капремонт региональных дорог в следующем году запланированы средства в объеме 2,25 миллиарда рублей, на содержание областных трасс – 3,83 миллиарда рублей.

 

В Минтрансе отмечают, что при формировании госпрограммы в дорожном фонде были учтены только объемы финансирования из областного бюджета. В случае предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на строительство, капитальный ремонт и ремонт региональных дорог объем дорожного фонда и, соответственно, объемы дорожных работ будут увеличены. В частности, в следующем году планируется привлечь федеральные средства на строительство ЕКАД и автодороги «Карпинск – Кытлым», работы на которых ведутся в соответствии с поручениями Президента и Правительства России.

 

Также в госпрограмме Минтранса предусмотрены средства на развитие информационного общества. В частности, для увеличения доли населения, пользующегося сервисами электронного правительства, заложены средства на перевод госуслуг в электронный вид и улучшение работы уже существующих сервисов. Запланированы и расходы на содержание и развитие информационно-коммуникационной инфраструктуры правительства, повышение уровня автоматизации функций органов власти.

 

Также в проекте бюджета предусмотрены средства для присуждения премий губернатора Свердловской области в сфере ИТ, обучение граждан компьютерной грамотности. Кроме того, в проекте бюджета прописаны средства на развитие и обеспечение эксплуатации автоматической системы фото-видео фиксации и на внедрение Системы-112.

 

 

Просмотров: 1298

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ксения Щербакова, менеджер в авиакомпании:

«У нас в запасе есть целый месяц, чтобы успеть насладиться теплыми деньками»

четверг, 29 июля

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:25

Россия выдаст Белоруссии оппозиционера Андрея Казимирова

Его обвиняют в причастности к массовым беспорядкам.

Сегодня в 19:10

Модуль «Наука» успешно пристыковался к МКС

В прямом эфире стыковку показал «Роскосмос».

Сегодня в 18:54

Лесные пожары в Турции добрались до Бодрума

Ранее огонь тушили в Анталье, Адане и Мерсине.