К борьбе с «черными лесорубами» привлекут беспилотники

В области зафиксировано трехкратное снижение объема незаконного оборота древесины.

К борьбе с «черными лесорубами» привлекут беспилотники
К борьбе с «черными лесорубами» привлекут беспилотники

К обнаружению незаконных делянок в лесах Среднего Урала необходимо привлекать беспилотные летательные аппараты. С такой инициативой выступили члены комиссии по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины в Свердловской области, которое прошло под председательством министра промышленности и науки региона Андрея Мисюры.

Как напоминает департамент информационной политики губернатора, предотвращение незаконной заготовки и оборота древесины на Среднем Урале — один из пунктов специального соглашения о взаимодействии в области лесных отношений между Федеральным агентством лесного хозяйства и правительством Свердловской области.

В рамках заседания было отмечено усиление работы всех заинтересованных служб в борьбе с незаконным оборотом древесины в 2015 году. Это уже дало свои результаты.
 

«Благодаря совместной рейдовой работе специалистов лесной охраны и работников правоохранительных органов, по предварительным итогам года в области зафиксировано трехкратное снижение объема незаконного оборота древесины — в 3,3 раза. Общий объем незаконно заготовленной древесины в области составил 30 тысяч кубических метров. В частности, в Березовском, Билимбаевском и Сысертском лесничествах объем незаконно заготовленной древесины в текущем году составил 14,7 тысячи кубометров. Это 51 процент от общего объема незаконных заготовленной древесины на территории всей области»,— сообщил директор департамента лесного хозяйства Свердловской области Олег Сандаков.


Члены комиссии также наметили планы работы на следующий год. В частности, представители ГУ МВД выразили готовность использовать для борьбы с незаконными рубками беспилотные летательные аппараты. Для усиления мер борьбы с незаконными делянками в совместных рейдах готовы принимать активное участие специалисты миграционной службы с целью выявления незаконных мигрантов, которые зачастую являются дешевой рабочей силой на лесопилках и незаконных лесозаготовках.

Просмотров: 2172

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Зайцева, журналист:

«Дело не в погоде, а на настроении и настрое к жизни»

вторник, 04 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...